Главная » 2010 » Февраль » 7 » Выбираем мобильный телефон
06:00
Выбираем мобильный телефон

Ассортимент мобильных телефонов, представленный на рынке просто поражает воображение. Несомненно, широкий ассортимент дает преимущества потребителю, но муки выбора стали намного тягостнее, чем несколько лет назад. Давайте рассмотрим основные критерии выбора мобильного телефона, ведь это позволит выбрать лучшую модель.
Начать выбирать мобильный телефон следует с производителя. Сейчас на рынке представлено множество моделей и множество компаний их производящих. Лидерами же являются не многие. По нашему мнению лучшими производителями по праву можно считать следующие компании: Nokia, Sony Ericsson, Samsung, LG и Motorola.
Мобильные телефоны могут поддерживать различные стандарты связи, например GSM, UMTS, CDMA. Наиболее распространены телефоны стандарта GSM, однако в последнее время все больше компаний начинают переходить на UMTS – связь третьего поколения, позволяющую осуществлять видео-звонки. В нашей статье речь пойдет о GSM и UMTS телефонах, т.к. практически все модели, поддерживающие стандарт UMTS могут работать в GSM сетях. А телефоны GSM это привычные для наших глаз Мобильники, которые мы видим в рекламных роликах и на прилавках торговых точек.
Одним из важнейших критериев является форм-фактор, в соответствии с которым выделяют моноблоки, раскладушки, слайдеры и ротаторы. Моноблок – это обычная трубка, чаще всего прямоугольно формы с дисплеем и кнопками, расположенными под ним. Раскладушка состоит из двух половин и захлопывается как книга. Экран и кнопки располагаются на разных частях и в закрытом виде находятся внутри, это позволяет защищать их от внешних дефектов. Слайдер также состоит из двух частей, но половинки не складываются, а вертикально разъезжаются. В закрытом виде кнопки находятся внутри, дисплей всегда снаружи. Ротатор похож на слайдер, только раскладывается не вертикально, а отходит в сторону, как в перочинном ножике.
Мобильные телефоны можно условно разделить на несколько типов. Бюджетные телефоны подойдут непривередливым покупателям. Они не имеют множества функций, и дизайн у них очень скромный, зато модели этой линейки отличаются низкой ценой. Телефоны бизнес-класса предназначены для людей, которым постоянно нужно делать заметки, проверять электронную почту и т.д. Стоят они намного дороже. Смартфоны представляют собой смесь мобильного телефона и компьютера. На них можно устанавливать дополнительные приложения, расширяющие их функции до невозможного. Многие производители начали выпускать музыкальные телефоны, оснащенные удобным проигрывателем и дополнительными кнопками. Например, у Nokia это линейка XpressMusic, у Sony Ericsson это телефоны Walkman. Кроме того, есть спортивные телефоны с прорезиненным корпусом и полезными для спортсменов функциями: расширенный секундомер, измеритель расстояния, термометр калориметр и др. Ну и, наконец, имиджевые модели, отличающиеся ярким необычным дизайном, украшенные различными материалами, иногда драгоценными металлами и камнями.
Встроенная камера мобильного телефона может делать снимки различного качества. Мало-мальски приличные снимки, годные для печати позволит сделать камера с матрицей от 2 Мп. Для более качественных снимков нужны камеры с более высоким разрешением, желательно со светодиодной вспышкой.
Доступ в сеть Интернет может осуществляться с помощью технологий GPRS –медленная скорость, EDGE – быстрая скорость и Wi-Fi – беспроводной Интернет в точках доступа (парки отдыха, кафе и т.д.)
Телефон обязательно должен иметь встроенный Bluetooth. Это обеспечит возможность соединения телефона не только с компьютером, но и с другими телефонами, а также КПК. Посредством Bluetooth можно передавать любую информацию с одного устройства на другое картинки, видео, музыкальные файлы)
В современные модели мобильных телефонов стали встраивать GPS-модули. Таким образом телефон можно использовать как GPS навигатор - определить собственное местоположение и необходимые маршруты, которые отображаются на загруженных в телефон GPS картах.
Сейчас в телефонах не очень то большой объем встроенной памяти, но практически все модели поддерживают карты памяти. На сегодняшний день наиболее распространенными являются карты MicroSD.
Прежде чем рассчитаться за телефон посмотрите, как он лежит в руке, удобно ли управлять мобильником. При покупке нужно, как и с другими товарами, проверить целостность устройства, а также наличие гарантии. Обратите внимание, гарантия должна быть не от магазина, а от производителя.

Просмотров: 1367 | Добавил: iphone-servis | Теги: gps карты, мобильный телефон, gps навигатор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: