Главная » 2010 » Июнь » 3 » Бронирование билетов онлайн. Виды посредников и «подводные камни»
10:18
Бронирование билетов онлайн. Виды посредников и «подводные камни»

Многие наверняка помнят, как каких-то десять лет назад на премьеру спектакля, фильма или на концерт невозможно было достать билеты, и как можно было обратиться к одному из прохожих за «лишним» билетиком. Эти «прохожие» - по сути, обычные спекулянты, которые скупают партию билетов и продают затем втридорога.

Казалось бы, в век информационных технологий, когда на концерт или, к примеру, в театр Современник заказ билетов можно произвести через Интернет, практически не переплачивая, подобная спекуляция себя изжила. Но не тут-то было: современные спекулянты не стоят перед театром или концертным залом и не предлагают прохожим «лишние» билеты, а спокойно сидят дома перед монитором компьютера и активно торгуют, получая баснословную прибыль.

Сложно сказать, является ли подобная спекуляция чем-то аморальным или незаконным. Более того, многие люди, предлагающие подобные «товары», приносят пользу. Так, билеты в театр Современник на заказ пользуются спросом среди жителей России, которые хотели бы заранее приобрести билеты и не искать их потом, по приезду в столицу.
Подобных «предпринимателей» можно разделить на три группы.

Первая – это представители концертных залов, театров и т.д., которые предоставляют услугу бронирования. В этом случае получить билет в театр Современник или МХАТ можно по той же цене, что и в кассе. Более того, вы платите непосредственно в самой кассе, а не через системы интернет-денег или банковским переводом. К той же группе можно отнести и компании, заключившие договора с концертными залами и театрами, цирками или кинотеатрами. Порядок работы с ними никак не отличается.

Вторая – это непосредственно посредники, которые предоставляют возможность пользователям Интернета заказать билеты. В этом случае вы можете как заплатить полную суммы или часть суммы сразу, а оставшуюся сумму передать при встрече. Такие посредники являются спекулянтами и обычно перепродают билеты по более высокой цене (иногда и в два раза превосходящей номинальную стоимость билета).

И, наконец, третья – это мошенники. Прикрываясь спекулятивной деятельностью, они просто собирают со своих клиентов деньги и даже не думают покупать билеты. Приезжая на место, клиент не обнаруживает ни самого посредника, ни, разумеется, билета.
Как уберечь себя от подобных вещей? Разумеется, обращаться только к проверенным людям. Лучше всего, если это будет компания, предоставляющая услугу бронирования, при которой сумму вы будете выплачивать по прибытии в заведение.

Просмотров: 1208 | Добавил: iphone-servis | Теги: билеты в театр современник на заказ, театр современник, театр современник заказ билетов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: