Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Массированное наступление китайфонов. Чем китайский iPhone 4g превосходит продукцию APPLE?
17:11
Массированное наступление китайфонов. Чем китайский iPhone 4g превосходит продукцию APPLE?

Компания APPLE разработала и презентовала на территории России свое новое сенсационное творение – iPhone 4. Практически одновременно с APPLE на рынок выпустили свою продукцию и представители китайского электронного бизнеса, создав, словно отксерив, аналогичное мобильное устройство.

Как дорогостоящая брендовая новинка (техника, электроника или одежда, парфюмерия и т.д.) может стать доступной широким массам? Ответ известен многим – усилиями фабрик Китая.  Некоторые называют такие товары подделкой, некоторые – копией, но их интенсивно покупают. А почему бы и нет?!

Рассмотрим такое изделие современной электроники, как китайская копия многофункционального устройства iPhone компании APPLE. Эту копию еще называют китайфоном. Казалось бы, не слишком солидно пользоваться копией, а не оригиналом, даже если копия очень качественная.

А кому не солидно? В большей степени тем, кто покупает дорогие имиджевые вещи, подчеркивающие высокий социальный статус. Но тем, кто отдает предпочтение функциональности и широчайшим возможностям, продиктованным самим временем и техническим прогрессом (ну и, конечно, APPLE), китайский iPhone 4g, скорее всего, придется и по карману, и по душе.

Особенно рада новинкам китайского происхождения молодежь. Ведь за регулярно внедряемыми новшествами не угнаться, если с основательной стабильностью тратиться на лицензионный товар. А если покупать более дешевые девайсы, то можно делать это с такой частотой, которая обеспечит актуальность каждого нового приобретенного устройства. Поэтому практически любой интернет-магазин китайских телефонов, предлагающий китайский iPhone 4, сейчас оказывается под пристальным вниманием потенциальных покупателей.

Посмотрим на конкуренцию iPhone от APPLE и китайфона с технической стороны. Безусловно, надежность первого варианта является весьма привлекательным качеством. Плюс iPhone от APPLE работает на базе известной операционной системы Макинтош. А вот «китайский собрат» такой хорошей операционкой похвастаться не может.

Но любопытен и факт, что среди тех пользователей, которые покупают китайский iphone 4g,  много специалистов, работающих в области информационных технологий. Почему они доверяют китайским «клонам»? Значит, эти устройства не столь плохи, как подделки некоторых товаров, выполненные земляками производителей китайфонов.

К тому же, многие пользователи хвалят китайский iPhone 4 за более удобный sms-сервис и запасной аккумулятор, входящий в комплект. Да и что касается цены, то здесь APPLE, конечно, не в фаворе.

Собственно, доступность – это и есть основная идея создания копий iPhone. А если доступность подкрепляется хорошей функциональностью, то и высокий спрос обеспечен.

Просмотров: 1828 | Добавил: iphone-servis | Теги: китайский iphone 4, китайский iphone 4g, интернет магазин китайских телефоно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: