Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Новая версия прошивки для iPad - iOS 4.2
06:23
Новая версия прошивки для iPad - iOS 4.2

Новая версия операционной системы для мобильных устройств Apple, выход которой для iPad ожидается в ноябре, должна принести долгожданную возможность запускать несколько приложений одновременно. Наконец-то можно будет поиграть в AngryBirds слушая онлайн-радио и мгновенно переключаться между аппликейшенами. На сайте apple.com также обещается, что мультитаскинг еще увеличит продолжительность работы от батареи, так как процессор не будет нагружаться при каждом запуске программы. Значит ли это 11 часов работы без подзарядки и как с несколькими приложениями будут справляться 256 мегабайт оперативной памяти, узнаем в ноябре (кроме тех кто имеет доступ к бета-версиям новой версии ОС).

Среди менее значимых, но обещающих заметно улучшить жизнь владельцам «разжиревшей фоторамки» изменений — новая технология AirPlay, позволяющая создавать беспроводные трансляции с компьютера на iPad и в обратном направлении; папки для организации приложений, отменяющие необходимость перелистывать несколько экранов с ярлыками иконками; поддержка беспроводной печати (появится целый Print Center для работы с документами).

В категории «пустячок, а приятно» Apple порадует единым ящиком, объединяющим несколько аккаунтов и GameCenter — своеобразной социальной сетью с концентрацией на играх.

Добавление возможности поиска текста в браузере Сафари  представляется довольно беспомощной попыткой сделать его более удобным и функциональным (к тому же, уже сейчас возможно «прикрутить» такую возможность с помощью букмарклета). Пока еще Сафари далеко не только до iCab, но и до бесплатных HD и Atomic.

Часть нововведений, которые должны облегчить работу с iPad людям с ограниченными возможностями, могут пригодиться и всем остальным — например, можно будет производить действия с помощью технологии VoiceOver. Правда, для этого понадобится беспроводная клавиатура.

Кстати о клавиатурах. В ноябре нам обещают, помимо всего вышеперечисленного, еще и более тридцати различных виртуальных клавиатур на выбор. В сравнении в нынешним положением вещей, когда мы имеем только одну, плюс возможность каким-то хакерским способом включить «черную», звучит роскошно.

Изменения затронут и ползунок блокировки переворота экрана. Теперь с его помощью можно будет отключить звук, а чтобы зафиксировать экран в одном положении, придется искать соответствующий пункт в настройках.

Просмотров: 1162 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: