Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Обзор сотового телефона Sony CMD-Z7
19:14
Обзор сотового телефона Sony CMD-Z7

Sony CMD-Z7 – это достаточно старая модель телефона, появившаяся в 2001 году и во многом напоминающая своего предшественника Z5: те же обводы, серебристые цвета. Но в Z7 уже нет внешней антенны, да и размеры немного отличаются. При своих 91x50x25 мм и весе в 95 граммов, он удобно размещается на ладони. К тому же, расположенный слева JogDial удобно использовать в работе с меню.

Справа на боковой панели имеется разъём для гарнитуры, а ниже - индикатор зарядки. В верхнем торце имеется место для фиксации телефона в подставке громкой связи, а в нижнем - интерфейсный разъём. На задней панели имеется динамик для мелодий и громкой связи.

В режиме ожидания, клавиатуру и половину дисплея закрывает флип. Но остаётся видна строка состояния с входящими звонками.

Использование флипа достаточно удобно, чему способствуют выступы. Клавиатура выполнена из полупрозрачного пластика. Цифровые клавиши при включённой подсветке имеют синий цвет, а функциональные - серебристый и вынесены в столбик справа.

Клавиши среднего размера, но близкое расположение создаёт определённые неудобства. Надписи на клавишах при уличном освещении часто бликуют. Подсветка телефона имеет оранжевый цвет.

Дисплей с разрешением 96х92 большой, контрастный с поддержкой четырёх оттенков серого, отображает до шести строк текста и состояние иконок. Имеется динамическое изменение шрифта.

На CMD-Z7 устанавливается Li-Pol аккумулятор на 680 мАч, позволяющий ему работать, по утверждению производителей, до 220 часов в режиме ожидания и до 8 часов в режиме разговора, время зарядки аккумулятора составляет 1,5 часа. Что близко к реальности, так в условиях опыта аппарат проработал около трёх суток.

В данной модели SIM-карта устанавливается в «салазки», которые задвигаются в телефон.

Работа с меню осуществляется только через Jog Dial, который необходимо нажать, для вызова меню карусельного типа, передвижение по которому осуществляется вращением колёсика, а выбор - нажатием.

В режиме ожидания можно вызвать быстрое меню, в котором можно менять профиль,

Память телефона, как и телефонной книги, разделяется динамически. Вход в записную книгу в режиме ожидания при открытом флиппере, осуществляется вращением колёсика. Аппарат выдаёт список телефонов, записанные на SIM-карте идут под номерами, а из памяти с иконкой. Под каждое имя можно записать до трёх номеров и двух заметок.

Номера размещаются по группам, количество которых огромно. Для каждой группы подбирается оригинальное звуковое сопровождение. Так при входящем звонке, телефон выдаст иконку группы, имя, номер и мелодию.

В этом же меню задаются голосовые метки, длина которой может быть до двух секунд, всего до десяти меток. Для одного имени возможна только одна метка. Активация голосового набора происходит нажатием Jog Dial.

Поиск по телефонной книге хорошо организован. Память телефона позволяет заносить до 500 записей.

В CMD-Z7 можно сохранять до десяти сообщений. Есть три установленных шаблона и семь свободных слотов для создания собственных шаблонов. К тексту можно добавлять время, дату, номер и постскриптум. К сообщениям можно прикрепить картинки и мелодии.

В меню «Звуки» собраны все звуковые настройки телефона. Есть установленные мелодии и возможность записывать свои для любого действия. Телефон представляет огромные возможности для персонализации звукового оформления.

Голосовая память - это обычный диктофон, активизация которого происходит нажатием на Memo. Правда длительность оставляет желать большего, всего 304 секунды.

В меню «Установки» собраны различные настройки для облегчения пользования телефоном. Это Минутный сигнал, управление флипом, автоответ, установка обоев и другие.

Телефон оснащён двумя играми, первая – это известная всем Black Jack. И вторая - Table Soccer – вариация настольного футбола.

Почтовый POP3/SMTP-клиент достаточно хорош, но на русском сообщения читаются только в кодировке UTF-8.

Расписание - в этом меню есть возможность просмотреть календарь за месяц с переходом к любому дню. Он позволяет создавать два события - Событие и Дело. Есть возможность просмотра всех событий одним списком.

У CMD-Z7 имеется вполне стандартный wap-браузер с отражением русского языка.

К достоинствам можно отнести полифонический звонок, громкий и с приятными мелодиями. Громкая связь вполне приличная. А вот отсутствие возможности использовать со звонком виброзвонок, не добавляет удобства.

К огромным недостаткам можно отнести нестабильную работу с некоторыми SIM-картами. Так при использовании Jog Dial возможно зависание, исправить которое можно только извлечением аккумулятора. 

Просмотров: 965 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: