Главная » 2011 » Февраль » 25 » Насколько дорог и сложен ремонт телефона iPhone 3G
05:50
Насколько дорог и сложен ремонт телефона iPhone 3G

Характерная для iPhone 3G многофункциональность и попытки владельцев популярных мобильных устройств самостоятельно внести изменения в работу коммуникатора, довольно часто приводят к неисправностям. Даже при том, что телефоны компании Apple отличаются надежностью и продуманной конструкцией, это не исключает поломок, возникающих в процессе эксплуатации.

Прежде чем самостоятельно переустанавливать программное обеспечение, делать перепрошивку или русификацию, необходимо помнить о том, что у телефонов компании есть свои особенности и специфика функционирования. В связи с этим любое непрофессиональное вмешательство может лишь усугубить работоспособность мобильных устройств. Это в свою очередь повлечет за собой дополнительные расходы на ремонтные услуги, которые и без того стоят недешево.

Как правило, самостоятельный ремонт приводит к блокировке телефона, с последующей разлочкой и повторной перепрошивкой. Даже если Вам необходимо просто заменить отдельные запчасти для iPhone 3G, лучше доверить это специалистам сервисного центра. Только они знают все тонкости и сложности проведения ремонта аппаратов.

Все ремонтные работы можно разделить на несколько категорий:

  • неисправности, связанные с программным обеспечением;
  • аппаратный ремонт коммуникаторов;
  • механические повреждения устройства, корпуса, замена дисплея iPhone 3G.

Попадание жидкости в аппарат является одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются многие владельцы в процессе эксплуатации. Безусловно, что поручить устранение данной неисправности следует опытным мастерам, однако необходимо провести мероприятия по оказанию первой помощи устройству в данной ситуации: отключить аппарат и извлечь аккумулятор.

Кроме того, к наиболее популярной категории ремонтных работ относят механические повреждения. Вся электроника iPhone 3G довольно чувствительная, поэтому при ударах и падениях могут серьезно пострадать корпус и дисплей аппарата. Чтобы избежать данной проблемы владельцам рекомендуют установить на телефон защитную пленку либо регулярно использовать чехол.

Стоимость ремонта достаточно высокая, что объясняется спецификой и сложностью проведения работ. Помимо этого, оригинальные детали к iPhone 3G стоят недешево.
Одной из самых дорогих услуг в сервисных мобильных центрах является работа по замене разъема зарядки (шлейфа), которая стоит в среднем более 2 тысяч рублей. К наиболее доступным услугам специалистов относят сохранение данных, прошивку, разблокировку телефона и некоторые другие виды работ.

Просмотров: 874 | Добавил: iphone-servis | Теги: iphone 3g | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: