Главная » 2011 » Май » 30 » Открытие предприятия «Кнауф гипс Байкал» в Приангарье отложено до осени
13:07
Открытие предприятия «Кнауф гипс Байкал» в Приангарье отложено до осени

Открытие предприятия «Кнауф гипс Байкал» в Приангарье отложено до осени

Совместное российско-германское предприятие будет открыто осенью этого года, - так заявили власти Нукутского района. Перенос торжественного открытия с июля на сентябрь 2011 обусловлен задержкой в оформлении разрешительных документов и отсутствие газового склада для производства гипсокартона.

На производственных мощностях предприятия «Кнауф гипс Байкал» будет выпускаться 60 млн. кв. м. гипсокартона в год. В последующем группа Knauf планирует разместить на площадке завода ещё и производство сухих строительных смесей с примерной годовой мощностью 50 тысяч тонн.

Это первый в России проект строительства завода стройматериалов «с нуля». Строительные работы в поселке Новонукутский Усть-Ордынского бурятского округа были начаты ещё в 2007 году. Базой для строительства выступило ЗАО «Нукутский гипсовый карьер». Общая стоимость проекта составляет порядка 5 млрд. рублей.

Напомним, что в феврале этого года по решению Нукутского районного суда возведение объекта было приостановлено из-за отсутствия разрешительных документов и положительных результатов проектной экспертизы. Собственники окрестили это бюрократией и конкурентной борьбой, и обязались получить все недостающие документы в трёхмесячный период.

Просмотров: 1048 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
20.02.2012 Спам
1. патриот
завод вовсю работает, где-то с августа-сентября 2011 года, фурами вывозится готовая продукция где наши налоги?

Имя *:
Email *:
Код *: