Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Почему до сих пор нет вакцины против ВИЧ / СПИДа?
07:04
Почему до сих пор нет вакцины против ВИЧ / СПИДа?
Когда 27 лет назад исследователи идентифицировали вирус иммунодефицита, они были уверены: вакцина - это лишь вопрос времени. Впрочем, судя по всему, они ошибались. На практике все научные разработки против ВИЧ терпят поражение.


Если бы ВИЧ функционировал так, как другие вирусы, решение было бы простым: пациентам просто вводили бы дозу мертвых вирусов. Тогда иммунная система начинала бы бороться с инородными телами, сохраняла бы их типичные признаки и вооружалась на случай встречи с настоящим вирусом. Так это действует при таких вирусных заболеваниях, как гепатит А, бешенство или полиомиелит. Но - не в случае ВИЧ.

 Вирус иммунодефицита человека обладает способностью невероятно быстро видоизменяться. «Мы имеем дело не с одним вирусом, а с настоящим водоворотом вирусов, которые постоянно видоизменяются, - рассказывает Клаус Уберла, вирусолог в Рурском университете Бохума, который уже 15 лет работает над разработкой вакцины против ВИЧ. То есть вирус эволюционирует невероятно быстро, а исследователи со своими разработками просто не успевают за этим процессом. 

Не успевает за мутациями ВИЧ и иммунная система, которая просто не распознает его видоизменения. Кроме того, возбудитель вируса, так сказать, развивает собственные стратегии, как противостоять защитным возможностям иммунной системы, которая часто вообще не идентифицирует его как возбудителя болезни, а следовательно и не оказывает ему сопротивления.

Будет доска позора в интернете! Информация на nesvizh.net

Просмотров: 1911 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: