Главная » 2012 » Март » 17 » SEO заблуждения
11:31
SEO заблуждения


Если вас интересует оптимизация и правильное продвижение сайта, то вам просто необходимо ознакомиться с этой статьей.В эту статью входят достаточно распространенные заблуждения, которые не попадают в большинство подобных списков. Однако, разобраться с ними стоит, потому что обычно в подобных списках они не указываются: 


Все, что говорят Google или Мэтт Каттс — истина в последней инстанции – Гуглу нужно время от времени озвучивать официальное мнение по тому или иному вопросу. И, конечно же, озвучено будет только то, что работает в интересах самой корпорации. Так как Google — не благотворительная и не общественная организация, их первоочередная цель — делать деньги, поэтому они будут говорить только то, что полезно для их дела, даже если это и не полная правда. В большинстве случаев они говорят лишь то, что хотят, чтобы вы знали, и умалчивают об остальном.

Реклама Google не влияет на естественные позиции в выдаче – хотя нельзя просто сказать, что вы можете подкупить Google, чтобы он отображал ваши результаты в верхней части выдачи, реклама от Google, особенно Adsense, может иметь как положительное, так и отрицательное влияние на оптимизацию вашего сайта. Слишком много объявлений Adsense могут привести к пессимизации вашего сайта. К тому же, количество и положение Google Adwords в результатах поиска влияет на то, как далеко отодвигаются ваши естественные результаты. Ну и наконец, на это влияет конверсия, чем чаще пользователи кликают или даже жмут «+1» на ваши объявления, тем лучше будет у сайта дальнейшая естественная выдача.

Google — друг или враг – многие люди так сильно связаны с Гуглом, что относятся к этой мега-корпорации как к живому человеку, приятелю или недругу. Это как любить или не любить инфраструктуру. Для интернета Google – часть инфраструктуры. Он огромен, и его невозможно персонализировать, даже если там встречаются знакомые лица. Раньше я часто критиковал Google, но в то же время сам пользуюсь многими их сервисами. Довольно лицемерно, не правда ли? Иными словами, я не оцениваю дороги ни положительно, ни отрицательно, но в то же время я знаю, на какой сигнал светофора их можно переходить, а на какой — нет. С Гуглом то же самое.

Самые важные страницы по запросу располагаются сверху – большинство обычных людей по сей день понятие не имеют, как Гугл ранжирует сайты. Даже сеошникам приходится работать на догадках. При этом большинство обычных пользователей полагают, что самые важные или «лучшие» поисковые результаты расположены на первой строчке или по крайней мере на первой странице. Но это не так. ТОП-1 отдается самому оптимизированному, самому популярному сайту с наибольшим бюджетом для покупки ссылок. Например, является ли Википедия самым релевантным сайтом, если пользователь вводит запрос фильмы? Конечно же нет, ему не нужно знать о том, что такое фильм, он наверняка хочет узнать, какие сейчас идут свежие интересные фильмы, или получить совет, что бы такого посмотреть.

SEO имеет отношение только к поиску и поисковым системам — многие из тех, кто любит провозглашать, что SEO умерло, делают это потому что считают, что SEO имеет отношение только к поиску, поисковым системам и Гуглу (на что указывает сама аббревиатура). Потому каждый раз, когда Гугл объявляет о каком-то значительном изменении, начинают раздаваться голоса, что «SEO уже не то». SEO представляет собой оптимизацию под трафик, конверсию или ROI, так что, каким бы путем ни пошло развитие сети, то, чем сейчас занимаются сеошники, будет актуально всегда — будь то для поиска, социальных сетей или что там еще будет дальше.

SEO — манипуляция поисковой выдачей — еще один древний SEO-миф, который до сих пор считается чуть ли не бесспорным. Интересно, почему никто не пытается развеять это заблуждение. Слово «манипуляция» не только имеет негативный оттенок, но и подразумевает вредную мотивацию, как будто кто-то кого-то дурит. Но оптимизация — это не манипуляция. Это, как было сказано ранее, лишь расчистка путей, улучшение поисковой выдачи и жизни каждого конечного пользователя. Чтобы успешно работать с SEO длительное время, стоит думать именно таким образом. Иначе вы всегда будете на несколько шагов позади Гугла и его апдейтов, как и многие из тех, кто уже пали жертвами Google Panda.

SEO работает только когда на ваш продукт или сервис уже существует спрос – отчасти это так, когда никто не знает, что есть такой продукт или не знают его конкретного названия, то никто не может и найти его по прямому запросу. В таком случае человек будет делать более общие или описательные запросы. Поэтому просто продвигайтесь по общим фразам, которые описывают ваш продукт. К тому же, есть много ресурсов, посвященных SEO для стартапов.

Нужно копить PageRank, поэтому не стоит ссылаться наружу – расцвет PageRank давно прошел. PageRank, который показывается на тулбаре Google по большей части не несет никакого смысла, в то время как внутренний PageRank — всего лишь один фактор из примерно 200. Несмотря на это, многие вебмастера считают, что нужно добиваться и удерживать PageRank любыми силами, и только тогда сайт будет хорошо ранжироваться. Такие сайты представлят из себя черные дыры, которые или совсем не ссылаются наружу, или используют на всех внешних ссылках. Такие аномалии Гугл воспринимает как тупики и в итоге ранжирует хуже остальных.

Google – это только поиск – Google давно уже не интернет-компания. У него так много различных продуктов и сервисов во всех возможных отраслях, что вам скорее придется постараться, чтобы найти хоть что-то, чем Google еще не занимался. Энергия, космос, автомобили и даже сельское хозяйство. SEO может быть приспособлено во множестве областей. Уже сейчас есть специалисты для многочисленных сервисов и предложений Google: местное SEO, мобильное SEO, SEO для интернет-коммерции — и это только начало 

SEO уже умерла или вот-вот умрет — как уже было сказано, тезис, что SEO уже умерла или ее скоро станет, не актуально, исходит из предположения, что эта отрасль зависит только от Гугла или других поисковых систем. Даже если они вдруг исчезнут, SEO будет необходимо в том или ином виде, пока люди вообще хоть что-то где-то ищут.
Просмотров: 1122 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: