Главная » 2012 » Май » 9 » Новизна и сравнительная неосвоенность полупроводниковых технологий
11:01
Новизна и сравнительная неосвоенность полупроводниковых технологий

Новизна и сравнительная неосвоенность полупроводниковых технологий привела к большому разбросу как цен, так и качественных показателей моделей полных усилителей, только появлявшихся в то время на рынке. Внешний дизайн усилителя Sony TA 1120 настолько совершенен, что прошедшие с момента выпуска 45 лет нисколько не повлияли на его актуальность. Читатели журнала сами могут убедиться в этом, вспомнив, например, прошлогодние публикации, посвященные усилителям Luxton.

Аппарат имел стандартный «rack» размер, в комплекте прилагалось деревянное съемное обрамление, покрытое шпоном ценных пород. В большей части случаев, к сожалению, эта деталь не доходит до современных владельцев, поскольку время оказывается наиболее беспощадным именно к ней... Интересно, что это деревянное оформление присутствует даже в некоторых современных моделях, а отечественным любителям Hi - Fi старшего поколения, возможно, вспомнятся советские усилители Бриг - 001 и Барк - 010, имевшие аналогичный элемент дизайна и выполненные в том же стиле. В отсутствии деревянной детали передняя фальшпанель немного выходит за габариты корпуса, позволяя убедиться в массивности алюминиевого листа, из которого она отштампована.

Внутри Sony ТА1120 —почти произведение искусства, причем уровень технологии кажется вполне современным. Разве что немногослойные платы, соединенные жгутами кабелей, и полное отсутствие микросхем свидетельствует о возрасте изделия. Собственно усилитель мощности собран на кремниевых транзисторах 2SD88 типоразмера ТОЗ. Работа с наушниками в следующей модели, ТА1120А, была реализована путем подключения к предусилителю, а не традиционным в те времена путем включения в выходную цепь оконечника балластных резисторов 470 Ом.

В сухом остатке следует понимать, что если модель дошла до наших времен без вмешательства в ее «внутреннюю жизнь», то параметры, скорей всего, сильно отличаются от исходных, и не в лучшую сторону. Если называть основные причины ухудшений, на которые следует сразу обратить внимание, то это временные изменения —«высыхание» электролитических конденсаторов, окисление контактных групп переключателей и сходные проблемы регулировочных

Просмотров: 737 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: