Главная » 2012 » Май » 9 » Elipson BS 50 Tribute
11:23
Elipson BS 50 Tribute

Ого, очень красивый писсуар!

Как раз кстати!

Остановись! Ты чуть было не осквернил колонку, дизайн которой повлиял на всю историю качественного звука. Ball Staff 50 (именно таков диаметр нижней сферы в сантиметрах) была спроектирована в 1953 году для звуковых и световых шоу в королевском замке Шамбор. Эти колонки настолько впечатляют, что их даже использовали на студии «Радио Франс». Данная модель появилась на 60 лет позже оригинала, это дань памяти легендарным изделиям. И они действительно очень дорогие.

Извините, но им 60 лет... со звуком у них все плохо?

Как раз наоборот. Tribute достаточно точно следует оригинальному дизайну: направленный вверх динамик выдает звук и вверх, и вниз, а большой диффузор (диск сверху, напоминающий ухо) можно поворачивать, направляя звук прямо на слушателя. Естественно, колонка выполнена из материалов XXI века.

Но разве отражение звука не уменьшит его четкость?

Дорогой друг, ты заблуждаешься.

На самом деле рефлектор позволяет фокусировать звук, при этом он по - раз - ному фокусирует разные частоты: басы звучат из глубины белой сферы (там находится внутренний резонатор), а высокие частоты - из рефлектора. Так что, подобно всем лучшим дизайнерским решениям, это заинтересовало нас не только эстетически, но и практически. Эй, ну что ты делаешь! Только не в мой фонтан!

Просмотров: 1343 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
19.07.2013 Спам
1. viktor (iphone-servis)
круто

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: