Главная » 2012 » Май » 9 » Реальный ущерб
11:43
Реальный ущерб

Российская компания Group - IB, специализирующаяся на расследовании преступлений в области IT, на днях опубликовала сводные данные за 2011 год. По оценкам специалистов фирмы, за прошлый год хакеры, занимающиеся кражей денежных средств со счетов организаций и частных лиц, похитили около $12,5 млрд.

Отмечается, что $4,5 млрд от этой суммы приходится на долю «русских» взломщиков, под которыми в рамках отчета понимаются как резиденты нашей страны, так и жители СНГ, Прибалтики и выходцы из бывшего СССР, проживающие в других государствах. Каким образом была получена эта информация, в итоговом отчете не уточняется. Непосредственно на Россию хищений приходится на $2,3 млрд - почти вдвое больше, чем в 2010 году.

Также сообщается, что хакеры постепенно объединяются в крупные группировки, которые проводят атаки на регулярной основе и активно сотрудничают друг с другом. Наметилась и тенденция к снижению уровня технической подготовки злоумышленников. Связано это с таким явлением, как с2с (cybercrime to cybercrime), когда одни хакеры предоставляют платные услуги своим менее квалифицированным «коллегам». Согласно прогнозам, это может привести к резкому росту числа атак на финансовые структуры.

Однако в целом в отчете Group - IB делается вывод о том, что сектор IT - преступлений в Российской Федерации переживает качественный скачок при общем сокращении количества его активных участников.

Просмотров: 727 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: