Главная » 2013 » Февраль » 14 » Обзор планшета Apple iPad 4
15:13
Обзор планшета Apple iPad 4
Так уж сложилось, что купить iPad 4 решают в основном те, у кого либо вообще никогда не было Айпада, либо был/есть первый или второй. Счастливые владельцы третьего iPad уверены, что не имеют ни малейшего резона менять свой планшет на почти аналогичную модель, которая якобы представляет собой гаджет нового поколения. Видите ли, слишком мало нововведений. Есть и другая точка зрения, противоположная – что новый iPad 4 достаточно хорош, чтобы третью модель можно было без угрызений совести убрать в верхний (а то и нижний) ящик стола. Давайте разберемся, какая из точек зрения актуальнее сегодня.

Что нового в iPad 4?

  • Процессор Apple A6X, 1,4 ГГц
  • Видеопроцессор PowerVR SGX 554MP4
  • Lightning-разъем
  • Фронтальная видеокамера 1,2 Мп

Что касается технических характеристик, то ситуация в общем неплохая. Единственное «но»: обещанной (да и, чего греха таить, всенародно ожидаемой) технической революции не случилось, просто логичное продолжение старых идей.

Но не одними техническими характеристиками едины, что же с дизайном? Тут Apple поступила довольно странно. Те, кто решили купить iPhone 5, обнаружили довольно серьезные изменения внешнего вида, которые касаются и габаритов, и массы, и даже использованных материалов. Что же касается iPad 4, то единственным отличием от модели предыдущего поколения стал Lightning-разъем. В остальном отличить третий Айпад от четвертого практически невозможно.

Как можно заметить, ситуация неоднозначная. Зачем, спросите вы, покупать новый планшет, если он мало чем отличается от старого? Для ответа на этот вопрос нужно копнуть глубже – а именно в производительность устройства. Новый процессор и видеочип сказались на быстродействии самыми лучшим образом, и это при том, что количество ядер осталось неизменным (два). А это отличный показатель. К моменту выхода мощность iPad 4 оказалась практически не задействована при работе в старых приложениях, но уже спустя некоторое время стал появляться софт, который использует ресурсы планшета в значительно большей степени.

Если бы речь шла о планшете любой другой фирмы, то следовало бы сказать пару слов об удобстве использования. В случае с iPad 4 это лишнее – устройство замечательно справляется с любыми задачами. Единственное «но»: работать лучше всего двумя руками. Для серфинга, чтения книг и других развлечений с помощью одной руки лучше купить iPad Mini.

Заключение

Возникает законный вопрос, который был поставлен в самом начале данного материала. А стоит ли менять iPad 3 на новый, четвертый? Ответ – однозначно стоит. Потенциал, вычислительный и графический, нового планшета раскроется со временем, когда будут написано больше приложений, использующий видеокарту и процессор iPad 4 на полную. А пока можно лишь мельком оценить те преимущества, которые дает этот планшет, но и это впечатляет.

Просмотров: 567 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: