Главная » 2013 » Февраль » 25 » Реабилитация ребят в детских оздоровительных санаториях
07:29
Реабилитация ребят в детских оздоровительных санаториях

Какими бы неутешительными ни были современные реалии, касающиеся здоровья подрастающего поколения, но факт остаётся фактом. Большинство детей в настоящее время не отличаются крепким здоровьем. Очень большое количество новорождённых появляются на свет с различными патологиями или же приобретают то или иное заболевание при рождении, причиной чего зачастую являются либо сложные роды, либо же оплошность медицинского персонала. Вследствие тяжёлых родов младенец может получить травму, которая непременно требует экстренной помощи и лечения. Немалая часть домов матери и ребенка не располагает необходимым оборудованием и медикаментами, что ведёт к серьёзным осложнениям. Результатом является потребность в длительном лечении для полной реабилитации новорождённого.

Кроме послеродовых травм, у детей часто обнаруживают различного рода аномалии, возникающие вследствие плохой экологии, неправильного питания матери во время вынашивания плода или перенесённой ею в этот период болезни.

Медицина сегодня призывает будущих матерей к правильному питанию во время беременности, частым и долговременным прогулкам, чтобы плод получал достаточное количество кислорода. Даже, если в период беременности женщина выполняет все рекомендации, дети часто рождаются нездоровыми.

Врачи сегодня рекомендуют отправлять ребят в детские оздоровительные санатории и лагеря, в которых детям проводят оздоровительные процедуры для укрепления иммунной системы. Такие учреждения помогают восстановить силы после какой-либо перенесённой болезни или же просто используется лечение в профилактических целях.

Согласно Федеральному закону Российской Федерации, суть которого состоит в защите и гарантии прав ребенка, все заведения медицинского характера (как федерального, так и муниципального уровней) обязаны предоставлять детям не только общую или экстренную медицинскую помощь, но и помощь в виде санаторно-профилактического лечения. Детские санатории, так же, как и санаторно-курортные базы для взрослых, подразделяются на виды. Классифицируются они не только по преобладающим природным ресурсам, но и по оказываемому лечению. То есть, если малышу необходима реабилитация после перенесённой операции на сердце, его направят в учреждение, специализирующееся именно по данному профилю.

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации детям обязаны предоставлять бесплатные путёвки. Министерство также устанавливает критерии, по которым такие путёвки выдаются. На детское санаторно-курортное лечение отправляются ребята в возрасте от трёх до восемнадцати лет.

Для того чтобы ребенка приняли на лечение в санаторий, необходима медицинская форма 76. Форма 76 – это санаторно-курортная карта. Оформление санаторно-курортной карты для ребенка является обязательной процедурой. Она требуется в детских оздоровительных учреждениях так же, как и санаторно-курортная карта для взрослых во взрослые санатории. В детской карте отображаются сведения о здоровье малыша или подростка. В ней фиксируются данные анализов, а также обозначены все ранее перенесённые болезни, противопоказания, если таковые есть, и рекомендации. Чтобы получить карту для санатория, надо обратиться к педиатру, который выпишет направления ко всем необходимым врачам-специалистам и выдаст направление на анализы. По итогам медицинского обследования выдаётся медицинская карта для санатория.

Просмотров: 1014 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: