Главная » 2013 » Апрель » 22 » HTC - об итогах 1-го квартала
11:13
HTC - об итогах 1-го квартала

Произошли сложности с производством модуля для камеры нового htc one, это и вынудило компанию тайваня отодвинуть сроки выхода флагмана на рынок на апрель с марта месяца, и при этом сразу стало очевидно, что показатели по финансовым отчетам за месяц будут не впечатляющими. Аналитики же предсказали постепенное снижение прибыли нтс, которая довольно долго находится в кризисной ситуации, но никто не предполагал, что показатели компании снизятся до самой низкой отметки, до своеобразного рекорда, за всю историю своего существования.

В начале недели был опубликован финансовый отчет для акционеров по итогам 1-го квартала 2013г. Там зафиксирован самый низкий уровень по прибыли, которую когда-либо получала компания. За 3 месяца года общий итог составил $2,85 миллиона, а суммарная выручка $1,4 миллиарда. Относительно аналогичного периода 2012г. Снижение прибыли равно 98 процентам, а снижение дохода - 37 процентов. Оказалось что телефон HTC Wildfire S A510e black не обеспечил того успеха, который смог бы вывести компанию HTC из убыточного состояния.

Во многом данный результат связывают с задержкой выхода смартфона htc one. Ведь его продажи начались лишь в 3-х странах вместо 80-ти запланированных. И сейчас компания возложила свои надежды именно на этот продукт, чтобы с помощью него выйти из кризиса, ведь пока нтс представляет относительно старые модели, которые сейчас не способны обеспечить достойный уровень продаж.

Но тем не менее, относительно совсем провального февраля, который стал самым неудачным для компании месяцем, в марте доходы повысились на 40 процентов, а в апреле выручка станет еще больше, т.к. На рынке уже появляется htc one и скоро начнутся продажи и htc first - это первый смартфон с facebook home - интерфейсной оболочкой. Так компанией был разработан новый аппарат HTC Desire V, который предположительно сможет повысить продажи на европейском рынке.

2-й квартал станет для компании решающим, она предоставит покупателям основные модели, а зависеть все будет от продаж при довольно жесткой конкуренции с техническими новинками других производителей. Главный же конкурент - samsung galaxy s4, который не перестает усовершенствовать свою линейку. Он тоже появится в апреле, что может серьезно сказаться на продажах тайваньского флагмана. Каждый год samsung радует своих покупателей новыми, яркими идеями в виде мобильных телефонов и планшетов.

Просмотров: 500 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: