Главная » 2013 » Май » 24 » Мобильный телефон – простые правила безопасности
08:01
Мобильный телефон – простые правила безопасности

Появившись в прошлом веке, как некая диковинка, мобильный телефон прочно вошел в современную жизнь и стал ее неотъемлемым атрибутом. Людей, не пользующихся преимуществами сотовой связи, практически не осталось. Первый телефон появляется у ребенка еще в младшем школьном возрасте, люди постарше часто имеют при себе два аппарата или даже больше.

Однако не стоит забывать, что сотовый телефон – это не только необыкновенно удобное приспособление, но и достаточно сложное устройство, требующее определенных правил обращения с ним. Кроме этого, операторы мобильной связи предлагают множество разнообразных тарифов, адресованных разным категориям населения. Приобретая стартовый пакет, нужно выяснить все условия, предоставляемые провайдером по выбранному тарифу.

Мобильная связь в определенной мере является товаром, а там где присутствует обмен денег на продукт или услугу, неизменно появляются мошенники. Особо уязвимыми в этом отношении оказываются доверчивые особы, а также дети, подростки и люди старшего возраста. Приобретая телефон своим пожилым родителям или детям, необходимо объяснить им правила пользования и безопасности при эксплуатации этого устройства.

Во-первых, нужно правильно обращаться с аппаратом, чтобы обезопасить его от неприятных физических воздействий. Телефон может просто упасть, и места его приземления могут быть самыми различными – пол, асфальт, песок и, наконец, вода. Чтобы этого не произошло, детям в комплекте с устройством нужно вручить чехол и чехол для ношения на шее. Из множества вариантов чехлов отдать предпочтение лучше пластиковому, резиновому или силиконовому изделию. Они позволяют пользоваться аппаратом, не доставая устройство из футляра. Кроме этого, материал чехла смягчает удар при падении, что снижает риск повреждения аппарата. Если носить телефон на шнурке по каким-либо причинам неудобно, его нужно класть в застегивающийся карман или специальное отделение сумки. В настоящее время практически во всех моделях присутствует кармашек для сотового телефона. Если по неосторожности аппарат все же попал в воду, необходимо немедленно вынуть аккумуляторную батарею и положить устройство в теплое сухое (но не горячее) место, как минимум на сутки. До полного высыхания включать телефон нельзя, как бы ни хотелось проверить его работоспособность.

Научите старших членов семьи обращаться к оператору в случае возникновения проблем или непредвиденных ситуаций, касающихся качества связи, тарифа, состояния счета и т.д. По данным специалистов российского контент-провайдера «Айфри» жалобы чаще всего поступают на поступление SMS-сообщений рекламного характера, а также на несанкционированное списание денег со счета мобильного телефона. Оператор обязан подробно расписать в каком направлении ушли средства. Иногда эта информация просто обескураживает пользователей. К примеру, может выясниться, что ваш ребенок подписан на платный сервис. Такое случается достаточно часто, если чадо скачивает в Интернете фильмы, музыку, программы или компьютерные игры. Чтобы получить бесплатный контент, обычно нужна регистрация. Для этого в определенном поле требуется ввести номер мобильного телефона. Предупреждения о согласии на платную подписку при этом почти никто не читает. Объясните ребенку, к чему приводят подобные действия или установите на компьютер специальную программу родительского контроля.

Научите также свих детей и старших членов семьи следующим правилам – не отвечать на SMS, присланных с незнакомых номеров, не участвовать в розыгрышах и викторинах, не сообщать незнакомцам свой номер телефона, не вводить его на интрнет-ресурсах.

 

 

Просмотров: 625 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: