Главная » 2013 » Июль » 23 » Законны ли прошивки для iPhone?
13:29
Законны ли прошивки для iPhone?

Даже самые ярые поклонники продукции Apple не могут отрицать тот факт, что некоторые особенности ее продукции делают неудобным использование гаджетов в России. Одна из таких особенностей – это привязка к определенному оператору. На территории ЕС и США уже достаточно давно практикуется привязка устройств к определенным сотовым компаниям. Одной из крупнейших, например, является Vodaphone. Эта организация привязывает к своим услугам лучшие модели сотовых телефонов. В России же привязка устройств к оператору особой популярностью не пользуется, так как отечественные компании выпускают свои, предельно дешевые и совершенно не соответствующие высокому качеству аппараты. Но есть одно общее у иностранных и российских операторских телефонов: их разблокировка и отвязка от определенного оператора не составляет никаких проблем.

О законности такого действия идут уже долгие споры. Относительно недавно правительство США внесло поправки в законодательство и конкретные законы об авторских правах, по которым отвязка телефона от оператора без ведома последнего – дело подсудное. Это напугало многих, кто решил привезти партию американских смартфонов, а затем провести их анлок. На практике разлочка iphone 4s в России считается законной. В нашей стране, как и в большинстве стран постсоветского пространства нет законов, которые предусматривают наказание за отвязку телефона от оператора. Быть может, они появятся потом, но будут ли их соблюдать? Это большой вопрос. Так что можно не бояться адаптировать свой телефон под требования местных операторов.

Аналогичная ситуация и с известной всем программой Jailbreak, которая позволяет взламывать ПО и покупать сторонние программы или программы из Апстор совершенно бесплатно. Даже на территории США уголовного наказания за такое нововведение в ваше устройство не предусмотрено. Ведь фактически оно устанавливает только новую программу, которая совершенствует работу телефона, а не пытается прокрасться в возможности Эппл. Тем не менее, если телефон куплен у официального реселлера на территории РФ или стран СНГ, а тем более США, то в гарантии вам откажут. Если же разблокировка iphone проводилась на купленном в российском магазине устройстве, то никаких проблем не возникнет. В соответствии с законом «О защите прав потребителей» магазин обязан принять устройство и провести его сервис по своей гарантии.

Просмотров: 474 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: