Главная » 2013 » Июль » 27 » Греция: Родос, Аттика – То, что стоит посетить в первую очередь
18:14
Греция: Родос, Аттика – То, что стоит посетить в первую очередь

Планируя свой отпуск в Греции, обязательно внесите в список остров Родос и столичный регион Греции – Аттику.

Родос – самый большой остров Эгейской группы, так называемой группы «Додеканес», что в переводе означается «двенадцать островов». Эта группа островов располагается в юго-восточной части Эгейского моря, неподалёку от Малой Азии. Именно на Родосе некогда стоял легендарный Колосс, отчего его и стали назвать Колоссом Родосским. Это рукотворное произведение некогда входило в список 7 чудес света. За свою историю Родос познал множество битв. Он видел зарождение, расцвет и падение великих государств. Во времена раннего средневековья, в многочисленных портах Родоса швартовались и грузились суда крестоносцев, шедших на Святую Землю.

Ныне Родос – один из самых популярных греческих курортов, на котором туристы смогут отдохнуть и вспомнить гостиницы метро Маяковская. Здесь великолепно развита туристская инфраструктура. Многочисленные отели готовы предложить туристам и путешественникам широчайший спектр услуг. Нынешней популярности Родоса как курорта, так же способствуют великолепные климатические условия и великолепная экология острова.

Аттика – не просто курорт. Под этим названием объединён целый столичный регион, в состав которого входит сама столица – мегаполис Афины, и порт Пирей. Регион отличается, кроме известного многообразия культурных и исторических памятников, очень разнообразными природными условиями, флорой и фауной, которые невозможно найти в местах, где находятся отели метро Ботанический сад. Аттика, воистину, поражает. На крошечном участке суши, не мешая друг другу разместились: Афины, с их колоссальным культурным и историческим наследием, великолепные пляжи, горные и равнинные районы.

Святилище Аполлона в «Золотых Дельфах», построенное, по оценкам учёных, в девятом столетии до новой эры, Пифийские игры, священные Кастальский и Кассотидский источники, «камень Сибиллы» - всё это издревле создавало центр эллинского мира.

На мысе Сунион, самом южном в Греции, вблизи города марафон, находится древняя столица Зевса и Афины. Сам город Марафон, прославившийся в 490 году до новой эры героическим подвигом греков, остановивших и разгромивших здесь численно превосходящие войска персов, ныне является одним из самых популярных курортов в Греции.

Так же, не стоит забывать об ещё одной популярной достопримечательности Аттики – храме Деметры. Некогда это был центр греческих, Элевсинских, мистерий (театральная столица Античной Греции).

Просмотров: 766 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: