Главная » 2013 » Август » 13 » Первый в мире Full HD телефон HTC Butterfly
08:22
Первый в мире Full HD телефон HTC Butterfly


В конце 2012 года компания HTC анонсировала свой новый телефон HTC Butterfly. В тот момент телефон не знал себе равных, так как имел первый в мире пяти дюймовый дисплей с Full HD разрешением. Можно сказать, что смартфон HTC фактически задал стандарты, и показал, какие параметры должен иметь флагман в 2013 году. Для разных регионов, этот аппарат выпускается с разным названием: для Европы - это HTC Butterfly, для Соединенных Штатов – HTC Droid DNA, а для Японии – HTC J Butterfly.

Варианты поставки для разных стран тоже отличаются. Все эти факторы и сыграли роль в том, что аппарат так и остался без особого внимания, а с выходом HTC One, который и стал флагманом компании, об этом смартфоне вообще как-то позабыли. Как мне кажется это не заслужено, ведь этот смартфон действительно достоин внимания.Начнем с комплекта поставки HTC Butterfly. В коробке мы видим: сам смартфон, стереогарнитуру, шнур Micro USB, сетевой адаптер, а также инструкцию пользователя и устройство для извлечения SIM-карты.HTC Butterfly поступил в продажу в трех цветах: черном, белом и красном.

Также хочется отметить, что европейская версия  смартфона вышла с глянцевым корпусом, тогда как японская – имеет покрытие Soft-touch. Это, на мой взгляд, не справедливо, так как на глянцевой крышке, через некоторое время, появляются микро-царапины.Почти всю переднюю панель, занимает пяти дюймовый дисплей. Но, не смотря на такие внушительные размеры, он не кажется очень большим, и им можно без труда управлять одной рукой. Но все же, иногда возникают проблемы, если надо дотянуться до верхнего угла, придется, либо перехватываться, либо нажимать другой рукой. Также корпус очень тонкий и составляет 9.08мм, это способствует дополнительному комфорту.

Еще очень неудобно, на верхнем торце, расположена кнопка включения/выключения аппарата. Кроме нее, там еще расположен слот под Micro SIM, а также 3.5 разъем для наушников. По бокам смартфона находятся яркие, декоративные красные вставки, которые в других цветовых вариантах телефона, могут быть серыми. На правом боку аппарата находится клавиша громкости, ее цвет также соответствует вставкам. На нижнем торце имеется порт Micro USB, который закрывается крышечкой, а также маленькое отверстие микрофона. На лицевой стороне, внизу находятся три сенсорные кнопки: возврат, Home, и кнопка меню.

Они расположены на нормальном расстоянии друг от друга, так что риска зацепить, при нажатии одной кнопки другую нет. Вверху находится тонкая полосочка разговорного динамика, которая прикрыта решеточкой под цвет боковых вставок. Также внутри имеется светодиодный индикатор пропущенных событий. Слева расположена фронтальная 2.1 мегапиксельная камера, рядом с ней датчики приближения и освещения. На обратной стороне смартфона, в верхней части, находится основная 8-ми мегапиксельная камера с красным ободком. Справа от нее – светодиодная вспышка. В центре задней крышки красуется логотип компании HTC.

Внизу находится решеточка мультимедийного динамика, а чуть выше него – логотип Beats Audio. Еще хотелось сказать, что задняя крышка не является съемной, и достать аккумулятор, у нас возможности нет. В целом, корпус изготовлен очень качественно, никаких поскрипываний мною обнаружено не было. Хотя для телефона такого уровня, это не удивительно. Дизайн аппарата получился очень красивым и удобным, но все же, глянцевый корпус является его минусом, так как, через некоторое время на крышке появляется множество микро-царапин.Пяти дюймовый дисплей HTC Butterfly защищен закаленным стеклом Gorilla Glass 2, которое давно уже зарекомендовало себя с хорошей стороны.

Также на нем почти не видны отпечатки пальцев, что тоже радует. Экран аппарата изготовлен по технологии Super LCD 3. Такая технология отличается максимальными углами обзора, и отличной цветопередачей, приближенной к натуральным цветам. Запаса яркости вполне хватает, что бы пользоваться смартфоном на солнце. Но главное достоинство экрана заключается в его разрешении, здесь оно 1920х1080 точек, то есть Full HD. Плотность пикселей здесь тоже на порядок выше, чем у моделей конкурентов, и составляет 441 ppi. Например, у Samsung Galaxy S3 плотность составляет 306 ppi, что заметно ниже.

Как видим, экран получился действительно очень хорошим.HTC Butterfly построен на основе новой платформы Qualkomm APQ8064 с 4-х ядерным процессором и тактовой частотой 1,5 гигагерц. Также имеется графическая подсистема Adreno 320. Благодаря 2 гигабайтам встроенной оперативной памяти, телефон очень шустро работает, даже если одновременно запустить несколько приложений. Встроенной Flesh-памяти здесь всего 16 гигабайт, без возможности расширения. Из которых пользователю доступны только 14 ГБ, что очень разочаровало. Ведь смартфон относится к верхней ценовой категории. Такой поступок разработчиков конечно не очень понятен. Этот параметр телефона тоже можно отнести к его минусам. А вот к производительности аппарата никаких претензий нет. Все работает очень быстро и без тормозов, даже в тяжелых играх никаких лагов замечено не было.

Ну и, конечно же, здесь имеется Blutooth 4.0, Wi-Fi, GPS навигация, а также NFC. В смартфоне имеется не съемный аккумулятор емкостью 2020 мАч, что по современным меркам не является рекордным. Но все же, сто процентного заряда батареи хватит примерно на полтора дня пассивного, а также часов на 10 активного использования аппарата. Учитывая начинку телефона и его, не маленький, экран, это вполне нормально.Как уже говорилось, в HTC Butterfly установлена 8-ми мегапиксельная камера, а также имеется светодиодная вспышка. Максимальный размер фотоснимков составляет 3264х1840 точек. При хорошем освещении получаются, довольно таки, не плохие фото.

Но вот при съемке в вечерние часы, качество фотографий среднее, здесь сказывается плохая стабилизация. В камере присутствует множество различных настроек и режимов: распознавание улыбок и лиц, баланс белого, панорама, макросъемка, серийная съемка, автоспуск затвора и функция замедленной съемки. Запись видео производится в Full HD (1920х1080) качестве, а также частотой 30 кадров в секунду. В принципе, к видеосъемке особых претензий нет, только вот иногда, бывают проблемы с авто-фокусом и стабилизацией.Звучит HTC Butterfly через динамик по среднему, нельзя сказать, что он играет тихо, и в тоже время, что громко тоже нельзя.

Через стандартную гарнитуру звук тоже средний, явно не хватает басов. Но это, я думаю, легко решается покупкой более дорогих и качественных наушников. Функция Beats Audio, тоже не впечатлила, но это, опять же, может зависеть от качества гарнитуры.Аппарат изначально работает под управлением ОС Android 4.1.1, но разработчик обещает, в скором времени, обновить операционную систему до версии 4.2. Также используется оболочка Sense 4.1. Все работает очень красиво и плавно. Аппарат также имеет множество предустановленных приложений. Вот некоторые из них: FM-радио, диктофон, фонарик с тремя уровнями подсветки, зеркало и т. д.

Если вас заинтересовал этот смартфон, то вы без проблем сможете приобрести его, посетив наши магазины бытовой техники г. Запорожье, по приемлемым ценам.Как видим из всего выше описанного, HTC Butterfly – вполне достойный, но, как мне кажется, недооцененный смартфон. А после выхода нового флагмана компании HTC One, про этот гаджет вообще как-то позабыли. Давайте выделим основные плюсы и минусы этого аппарата. Из плюсов: отличный 5-ти дюймовый Full HD экран, Качественные фото, оболочка Sense 4.1, шикарный дизайн и качественная сборка, а также очень высокая производительность. Из минусов: глянцевый корпус, 16 ГБ встроенной памяти без возможности расширения, из которой нам доступно только 14ГБ, а также проблемы стабилизации при съемке видео. 

Просмотров: 753 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: