Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Недвижимость в Париже — и престижно, и дорого
15:31
Недвижимость в Париже — и престижно, и дорого

Для российских покупателей жилье в Париже — популярное и востребованное направление. Все благодаря тому, что французский рынок достаточно стабилен, без резких перепадов цен на жилье.  

Недвижимость Парижа условно можно разделить на три группы:  

1.       Частный дом или вилла.

2.       Элитные квартиры с улучшенной планировкой в престижных округах или в исторических домах.

3.       Простые квартиры, расположенные в многоэтажных домах. Цены на жилье разнятся.

Достаточно посмотреть стоимость на дома в париже можно. Как правило, цена зависит от престижности, местоположения и качества недвижимости.  Рассмотрим подробнее процедуру покупки.

После того, как вы определились с округом Парижа, где собираетесь приобрести жилье и подобрали подходящие варианты, следует приехать в Париж и просмотреть варианты на месте. Далее здесь необходимо открыть счет и взять индивидуальный налоговый номер. Затем с владельцем недвижимости решается вопрос о цене и при участии нотариуса составляется предварительное соглашение продавца и покупателя, которое подписывается с обеих сторон.

Далее покупателю следует отдать задаток не меньше 10% от стоимости жилья. Задаток хранится на счету нотариуса, пока не состоится сделка. После этого в течение 3 месяцев проверяется чистота сделки, выявляются всевозможные юридические недоделки и устранение всех недочетов. Далее покупатель переводит на счет нотариуса оставшуюся часть денег, тот в свою очередь передает их продавцу. Между обеими сторонами подписывается заключительный договор. Нотариус заверяет акт купли-продажи своей подписью и печатью, далее продавец передает ключи новому собственнику жилья.

Затем нотариус регистрирует нового владельца в кадастровом управлении, а собственнику обязательно следует застраховать свое жилье. Кстати приобретая французское жилье, гражданин РФ может оформить ипотечный кредит в банке на территории Франции.

Для этого необходимо представить запрашиваемые документы, а также сведения о кредитной истории. Получение здесь ипотечного кредита вполне реально, но только в том случае, если выплаты по нему не превышают 1/3 получаемого дохода. Что касается налогов на недвижимость, то из разовых выплат при покупке недвижимости будущий владелец должен оплатить комиссионные нотариусу и риэлтору, регистрационный сбор. Если приобретается первичное жилье, то следует оплатить налог на добавленную стоимость. 

Просмотров: 770 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: