Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Создание охраны на предприятиях
07:27
Создание охраны на предприятиях

Как правильно установить на предприятии охрану и как определить оптимальную численность охранников, которые смогут полноценно нести службы по охране имущества. Как определить самые слабые места в охране и за какие услуги охранному предприятию есть смысл платить? Сейчас в этом всем мы постараемся разобраться в данной статье…

Понятно, что главной задачей при охране объектов любого типа оказывается создание пропускного режима доступа персонала, транспортных средств, посетителей и партнеров на территорию того или иного предприятия. Если объект имеет достаточно крупные размеры и его посещают многочисленные посетители, то для последних разумно выписывать временные пропуска по предъявлению необходимых документов, которые удостоверяют личность посетителя. В качестве этого документа выступает обычно паспорт, но на крайний случай может подойти и водительское удостоверение. Выходя через проходную, посетитель отдает сотруднику охраны пропуск с отметкой того сотрудника, у которого он пребывал. Такая форма контроля посетителей оправдывает себя на крупных фабриках, заводах, НИИ и прочих предприятиях, где отсутствует возможность следить за каждым посетителем персонально.

Порядок допуска на территорию объекта персонала организации может осуществляться как без пропусков при маленьком штате сотрудников, так и с наличием соответствующих пропусков. Когда в штате организации более 15 человек, следует ввести пропускной режим. При необходимости разграничения прав доступа это обязательно нужно сделать. К примеру, ночная смена должна прибывать на работу лишь в 10 часам вечера, а не раньше, а дневная должна покидать предприятие именно в это время. Такие меры допуска на объект, находящийся под охраной, позволяют охранникам лучше разбираться в ситуации, следя за помещениями на территории объекта и заранее пресекая всяческие нарушения внутреннего режима объекта и пр. Известно ведь, что большая часть краж с предприятий производственного типа осуществляются самим персоналом. Грех не утащить что-нибудь с родного завода, что может потребоваться в хозяйстве. Именно по этой причине рекомендовано ограничить доступ служебного транспорта объекта на предмет ввоза и вывоза товарно-материальных ценностей, а также личного транспорта работников предприятия. При въезде и выезде через пропускной пункт любого автотранспорта осуществляется подробный досмотр всех полых емкостей: салона, багажника, кузова, прицепа и пр.

 

Просмотров: 436 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: