Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Разрядники
08:06
Разрядники

  Избыточное напряжение, возникающее, как правило, во время грозы, влечет за собой появление пробоев изоляции проводов, а также перекрытий изоляторных секций ВЛ. В свою очередь четко реагирует релейная защита подстанции, то есть электроустановка отключается, вследствие чего нарушается электроснабжение потребителей. Дабы избежать таких неприятных событий, следует использовать разрядник, который монтируется на воздушных линиях.

Это специальное средство способствует повышенной эффективности защиты последних и электрооборудования от перенапряжений различной природы. Существует несколько видов разрядников. Это разрядные устройства РВО (вентильные облегченные), РДИП (длинноискровые), РВН (вентильные низковольтные), РВС (вентильные станционные). Первые предназначены для применения на ВЛ, значение напряжения которых не превышает 10 кВ.

Эксплуатация такого разрядного устройства возможна при любых климатических условиях, так как изделие помещено в герметичный фарфоровый корпус. А вот длинноискровое разрядное оборудование на сегодняшний день – это наиболее эффективные системы, позволяющие защитить электроустановки от избыточных напряжений. Такой вид разрядников подразделяется на шлейфовые, мультикамерные и петлевые. Вентильные низковольтные устройства наделены герметичным корпусом, правда пластмассовым, что не влияет на их механическую прочность.

Компания ВЭЛСнаб на московском складе постоянно имеет хороший запас разрядников, причем всех видов. В ее услуги входит отгрузка любых объемов этой продукции по всей территории России. Лучшие цены на имеющиеся товары обоснованы работой напрямую только с производителями разрядников.      

Просмотров: 339 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: