Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Сушеные фрукты и овощи: основные правила заготовки
07:13
Сушеные фрукты и овощи: основные правила заготовки

Сушка является самым простым, самым дешевым и достаточно нетрудоёмким способом заготовки. Сушить возможно практически всё: фрукты, ягоды, зелень, овощи. Их сушат либо целиком, либо нарезанными кусочками.

Огромный плюс — много места для этого не потребуется! Непосредственно сам процесс высушивания можно производить в жилой комнате, на кухне или балконе. После завершения процесса сушения Вы заметите, что Ваши заготовки значительно уменьшаться в размере и их хранение не займёт много Вашего пространства. Их сухих плодом можно составлять необычайно красивые композиции: вкусный букет из фруктов станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Однако наряду со всеми этими безоговорочными плюсами есть и один достаточно существенный минус: достаточная простота приготовления сушеных заготовок практически не гарантирует их дальнейшего безпроблемного сохранения на протяжении длительного промежутка времени. Кстати, наибольшую опасность для Вашей припасённой сушки представляет именно повышенная влажность, которая провоцирует появление плесени. Не забывайте, что сушку очень любит поедать продуктовая моль.

Но, не смотря на все эти минусы, сушку всё-таки стоит заготавливать, ведь зимой так хочется чего-нибудь напоминающего о прошедшем лете. Так, для хранения сушки выберем хорошее невлажное место. А от моли продаются специальные средства, которые, к тому же, совершенно недорогие! Не напрасным делом будет и сушка повреждённых плодов. Их возможно засушить (конечно только в случае, если они не были поражены различными болезнями). Кстати, для сушки вполне подойдут очистки от яблок или груш, и даже остатки, образовавшиеся после приготовления Вами сока в соковыжималке.

Просмотров: 556 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: