Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Инструмент для работы с натуральной древесиной
09:24
Инструмент для работы с натуральной древесиной

Шурупы — винты по дереву — применяют для соединения отдельных частей столярных изделий и постановки скобяных изделий; длина шурупов от 6 до 120 мм, диаметр 1,4—10 мм.

Нарезанная часть шурупа составляет 0,5—0,6 всей длины шурупа.

Забивать шурупы молотком запрещается, так как при этом они держатся значительно слабее, портятся изделие и резьба шурупов.

Для более плотного стягивания соединяемых частей применяют шурупы с навинчивающейся фасонной головкой. Максимально прочными и надежными считаются шурупы фирмы Стаер. Инструмент Stayer в Саратове можно приобрести в специализированных магазинах или заказать в фирменных сетевых отделах по продажам рабочего инвентаря.

Глухари представляют собой круглые стержни с винтовой нарезкой и квадратной головкой. Применяются для соединения крупных съемных деталей (панели, перегородки и др.).

Болты применяют для скрепления съемных деталей разборной мебели, а также для соединения частей гнутой мебели. Иногда болт ставят с контргайкой.

Шайбы подкладывают для предохранения древесины от смятия под головкой болта и гайкой.

Скрепы металлические применяют для крепления отдельных деталей изделий (угольники для скрепления, шпонки для угловых соединений, рифленые шпонки для соединения брусков, рифленые шпонки для угловых соединений).

К деревянным скрепам относятся нагели, используемые для дополнительного крепления соединений переплетов, дверных полотен и коробок.

В дополнение к клееным соединениям применяют деревянные крепы в виде «сухарей» или бобышек, шпонок, потайных и открытых клинышков, а для сборно-разборных деталей — съемные.

Просмотров: 347 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: