Главная » 2014 » Март » 3 » На страже стандартов качества
07:47
На страже стандартов качества

Качество продукции является главным условием ее популярности и востребованности среди потребителей. Представляя на рынке новый товар, компания должна позаботиться о его соответствии стандартам качества и безопасности. Только после ряда соответствующих проверок может быть оформлена разрешительная документация и получен сертификат соответствия. Правом выдачи сертификатов в России обладает исключительно организация Ростест.

Постоянно растущий рынок новых товаров, требующих соответствующей документации, приводит к появлению частных лабораторий. Сейчас проведение сертификационных испытаний и оформление необходимых документов, может осуществляться посредниками. Для таких организаций необходима обязательная аккредитация Ростеста, только это может служить гарантией добросовестной экспертизы и законности выданных документов. Самостоятельное изучение характеристик товара едва ли поможет сэкономить время и деньги.

Скорее это приведет к необходимости изучения сотен документов, обращению во множество лабораторий и бюрократическим проволочкам на этапе выдачи разрешений. Сбор и регистрацию технической документации и экспертных оценок лучше доверить профессионалам. Тем более что у компаний, предоставляющих такие услуги, обычно иметься большой опыт общения с государственными структурами.

Обратившись в экспертную компанию можно получить ответы на многие вопросы, например, в каких случаях необходимо проводить экспертизу, а когда можно ее избежать, какие документы нужно оформить, в какие сроки проводятся испытания. Все ответы будут предоставлены на высоком юридическом и техническом уровне.

Просмотров: 612 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: