Главная » 2014 » Апрель » 3 » В погоне за оптимальностью размера экрана смартфона
11:38
В погоне за оптимальностью размера экрана смартфона

Не так давно смартфоны с дисплеем в 5 дюймов смело относили к планшетам, но уже в 2013 году такой размер экрана стал стандартным для большинства Android-смартфонов. Пришедший 2014 год подготовил новый стандарт: теперь размер экранов «умных» телефонов начинается от 5,5 дюйма.

Такие новые гаджеты, выполняющие все функции смартфонов, но при этом имеющие внушительные экраны, размеры которых достигают порой целых 7 дюймов, решили определить в отдельный класс, получивший название фаблетов. Стоить заметить, что далеко не всем нравится это постоянное увеличение размеров экрана, когда компактное функциональное устройство медленно, но верно превращается в гаджет, требующий порой отдельного и совсем немаленького кармана. Ценителям же продукции Apple для защиты своего крупноразмерного устройства придется приобрести специальный чехол для iPhone 6.

Однозначного ответа на вопрос, каким должен быть размер экрана смартфона, до сих пор нет. И даже несмотря на то, что когда-то сам Стив Джобс оптимальным значением диагонали счел 3,5 дюйма, разработчики его прославленной компании Apple уже давно так не считают. Результаты голосования на интернет-ресурсе phonearena.com показали следующую картину: в 2011 году диагональ до 4 дюймов подержало 35% опрошенных, а 40, 5% отдали свои голоса диагонали от 4 до 4,5 дюйма. К началу 2014 года эти данные несколько изменились: лишь 1,19% пользователей гаджетов проголосовали за длину диагонали до 3,99 дюйма, 15,53% одобрили размер от 4 до 4,49 дюйма, а вот смартфоны с размером экрана от 4,5 дюйма получили 65% голосов. И это совершенно неудивительно, так как восприятие смартфонов меняется из года в год: Galaxy Note от Samsung теперь кажется не таким уж и большим, а гаджеты с экранами в 4 дюйма так и вовсе не вызывают уважения.

Но увеличивать размеры экрана до бесконечности все-таки не получится, у всего существуют свои пределы. Такое устройство, как смартфон, прежде всего обязано быть удобным в использовании и не вызывать лишних проблем с его ношением, ведь это средство коммуникации, которое всегда необходимо иметь под рукой в нужную минуту. Удобные чехлы для iPhone 6 помогут защитить новый гаджет от неловких движений и возможных царапин. Радует, что не за горами 2015 год, который обещает подарить миру современных электронных девайсов смартфон с гибким складным дисплеем. Такой точно влезет в любой карман, если его просто скрутить в трубочку и сложить в несколько частей.

 

Просмотров: 347 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: