Главная » 2014 » Апрель » 30 » Что делать, если iPhone упал в воду?
05:31
Что делать, если iPhone упал в воду?

Никто не станет спорить с тем, что смартфоны Apple отличаются безупречным качеством и высочайшей надежностью, однако это не гарантирует, что при попадании влаги на корпус работоспособность iPhone сохранится. Они имеют корпус, хорошо защищенный от воздействия влаги, но при этом очень часто бывает так, что этой защиты недостаточно. В результате жидкость, попавшая внутрь корпуса даже в самых малых количествах, вызывает неполадки в работе смартфона, а иногда и полностью выводят его из строя. Более того, чтобы жидкость стала причиной поломки iPhone, его не обязательно ронять в воду – порой достаточно всего нескольких капель, попавших на смартфон.

Чаще всего жидкость попадает в корпус iPhone через всевозможные отверстия – для динамиков, разъемов и карт памяти. Кроме того, жидкость может попасть через сколы и трещины, которые при неаккуратном обращении появляются на стекле смартфона. Да и зазор между задней крышкой и рамкой не является герметичным. Ну, а если iPhone упал в воду, то в этом случае избежать проблем точно не удастся.

Наиболее распространенные проблемы с iPhone после попадания воды:

Если Вы случайно уронили iPhone в воду, в результате этого могут возникнуть какие угодно неполадки. Чаще всего возникают проблемы с динамиками, кнопками, микрофоном, аккумулятором, материнской платой и дисплеем. Вода представляет угрозу для каждого из этих элементов.

Не стоит ронять iPhone в воду, как не следует разговаривать по телефону под дождем. Капли дождя вполне могут попасть внутрь корпуса и вывести iPhone из строя. После дождя может выйти из строя динамик или микрофон. Подобное может произойти, даже если взять смартфон мокрыми руками.

Если Вы уронили iPhone в воду, а после этого он все же продолжает работать, не стоит радоваться, поскольку проблемы со смартфоном могут возникнуть через несколько дней и даже через неделю. Вода, попавшая внутрь (а она обязательно попадет туда, даже если iPhone пробыл в воде всего несколько секунд) может окислить любой внутренний элемент или замкнуть что угодно.

Что нужно делать, если iPhone упал в воду:

  • Прежде всего, сразу выключите смартфон и отсоедините аккумулятор.
  • Вытащите из смартфона лоток для SIM-карты и саму карту, протрите их сухой салфеткой или тканью.
  • Ни в коем случае не подключайте iPhone к зарядному устройству, поскольку это может вызвать более серьезные проблемы с материнской платой.
  • Оберните смартфон в бумажное полотенце, но не упаковывайте его в пластиковый пакет, поскольку в этом случае будет образовываться конденсат, который только усугубит ситуацию и вызовет окисление контактов и материнской платы.
  • После этого как можно скорее отнесите iPhone в сервис-центр.

Имейте в виду, что вернуть iPhone в рабочее состояние в домашних условиях невозможно, поскольку для этого требуются специальные знания, инструменты и навыки. Всем этим обладают только квалифицированные специалисты сервис-центра, которые в кратчайшие сроки могут разобрать iPhone, тщательно просушить, проверить и протестировать все внутренние элементы, что будет гарантией надежной работы смартфона в дальнейшем.

Просмотров: 810 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: