Главная » 2014 » Май » 13 » Hi-tech и мобильные телефоны
14:25
Hi-tech и мобильные телефоны

Как только у общественности, пристально следящей за новинками потребительской электроники, начали появляться мысли о том, что давненько не было слышно об оригинальных концептах в сфере телефонии, новости посыпались как из рога изобилия.

В последнее время много внимания уделялось тому, чтобы сделать технику более гибкой, принимающей форму различных поверхностей. В этом наиболее преуспели телевизионные панели, которые согласно прогнозам аналитиков-футуристов скоро будут стелиться по стенам. Однако одна из самых нашумевших высокотехнологичных разработок последнего времени сделает возможным даже большее: встраивание телефонов в одежду. Это позволит всегда иметь телефон при себе, а точнее на себе, но для реализации подобной идеи комплектующие должны обладать определенными свойствами и минимальными размерами. Воплотить в реальность подобную задумку поможет разработка австралийских ученых под названием «спайсер». Это лазер, природа которого отличается от обычного лазера: он чрезвычайно мал – измеряется нановеличинами, изготовлен из графена и углерода, и в основе создания им светового луча лежит колебание свободных электронов. Это означает, что производство нанолазера требует меньших вложений, он более экологичен, стоек к высоким температурам, надежен и гибок. При его помощи могут печататься микроразмерные чипы, что служит неплохой предпосылкой для печати в будущем мобильных телефонов на одежде.ч

 

Что касается цен на телефоны в Санкт-Петербурге, то они стабильны. Флагманы смартфонов стоят от 20 тыс. рублей, в то время как обынчые звонилки можно найти и за 1 тыс.

Пока телефон не напечатан на футболках и джинсах, появляются и более доступные на данный момент концепты. Многие из них касаются зарядки мобильных устройств. Наиболее продвинутая и практичная разработка, получающая повсеместное применение – это беспроводная зарядка. Однако, такой способ не поможет вдали от цивилизации. Чем только еще не заряжали мобильные телефоны: и механически, к примеру, вращая на пальце, и от солнечных батарей. Кажется, настал черед энергии ветра: компания Skajaquoda готовит массовый выпуск карманных ветротурбин. Портативный ветряк Trinity, названный так, возможно, из-за трех лопастей, при необходимости можно разложить, установить на ветру и, подсоединив телефон при помощи USB-кабеля, зарядить его. Зарядка может выполняться как в процессе работы турбины, так и после него: в устройство встроен аккумулятор, который накопит энергию, чтобы зарядить телефон со временем. Генератор сопровождается удобными креплениями, позволяющими закрепить его на любой поверхности и при сильном ветре. В то же время, для выработки энергии будет достаточно даже небольшой ветренности. Подобная зарядка – просто находка для тех, кто любит надолго уходить в походы и отдыхать «дикарем».

Однако, во-первых, телефон может быть не только потребителем, но и источником зарядки, а во-вторых, не только в США и Австралии реализуются hi-tech проекты. Интернациональная команда, собравшаяся в Киеве, представила необычный чехол для смартфонов под названием Lunacase. Его особенность заключается в том, что, благодаря встроенным светодиодам, на его поверхности появляются уведомления о звонках и сообщениях. При этом питается чехол исключительно излучением, исходящим от самого смартфона, что никоим образом не сказывается на заряде телефона и не создает помех сигналу. Готовящуюся к выходу новинку уже можно заказать у разработчиков.

Просмотров: 1643 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: