Главная » 2014 » Июнь » 24 » Если разбился iPhone 5
06:20
Если разбился iPhone 5

Высокое качество смартфона iPhone 5, к сожалению, не исключает в нем наличие некоторых недостатков. Самый явный из них – хрупкий дисплей. Если телефон падает на твердую поверхность, то чаще всего на дисплейном модуле появляются трещины. Поэтому ремонтная операция по замене дисплея, как и перевозка негабаритных грузов автотранспортом, отмечается в качестве самой востребованной.

Дисплейный модуль всех моделей iPhone состоит из трех деталей. Это защитное стекло, тачскрин (сенсорный экран, который воспринимает прикосновения), и жидкокристаллический дисплей. В качестве особенности пятом модели этого смартфона отмечают прочность и неразборность дисплейного модуля, потому что он надежно склеен. Это имеет свои не только положительные, но и отрицательные стороны. Заменить стекло в iPhone5 стало намного проще, но даже если повреждения защитного стекла небольшие, то приходится производить замену всего модуля целиком.

Операция по замене дисплейного модуля настолько упрощена, что произвести его замену может любой человек даже без особых профессиональных навыков. Потребуется только терпение, аккуратность и набор инструментов, которые, кстати, продаются прямо там же, где и новый модуль. Набор состоит из присоски, пяти- и четырехгранной отвертки и пластиковой лопатки.

Остается соблюсти только очередность выполняемых работ, что не менее важно, чем предварительно рассчитать стоимость перевозки негабарита, чтобы не оказаться в нелепой ситуации:

- Отключение телефона.

- Откручиваем 2 нижних винтика, которые удерживают экран.

- Присоску прижимаем плотно к экрану около кнопки НОМЕ. Если сделать сразу это не удалось, то очищаем защитное стекло от осколков.

- Дисплей по периметру держат специальные замки. Они размыкаются специальной пластиковой лопаткой, которую следует ввести в щель между корпусом и непосредственно дисплеем, аккуратно продвигая по периметру.

- Когда замки будут разомкнуты, одной рукой удерживаем корпус, другой поднимаем дисплей за присоску. Но откладывать его в сторону пока нельзя, так как он соединен с корпусными разъемами шлейфами. Так что дисплей оставьте под прямым углом к корпусу прямо рядом с ним.

- Разъемы шлейфов имеют защитную металлическую пластинку, которая держится на винтиках. Так что снять ее можно только открутив их.

- С помощью пластиковой лопатки аккуратно отсоединяем шлейфы самого дисплея, камеры и тачскрина.

- Производим установку нового дисплейного модуля, совершая все операции в обратной последовательности.

Все работы должны производиться крайне осторожно, потому что легко повредить новые детали, и придется покупать их снова.

Просмотров: 306 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: