Главная » 2014 » Июнь » 27 » Краткий обзор Apple iPad Air 64Gb
06:53
Краткий обзор Apple iPad Air 64Gb

Смартфон пятого поколения iPad Air качественно отличается от своих предшественников во внешнем дизайне и аппаратном оснащении.

Дизайнерские инновации

В первую очередь удивляют размеры (240×170×7,5 мм) и вес (480 г) аппарата, он стал заметно тоньше и легче. Хотя, в отношении к iPad-4, он укоротился на 1 мм, но внешне выглядит длиннее за счёт сужения боковых рамок экрана. Металлические легко нажимающиеся узкие клавиши изменения громкости и блокировки дисплея размещены на правой грани. На лицевой стороне внизу экрана установлена кнопка Home. Верхний торец содержит кнопку Power, гнездо стереонаушников и микрофонное отверстие. Левая грань прибора чистая, а на нижней грани имеется решётки динамиков и разъём Lightning. Использование металла и стекла во внешнем облике аппарата выгодно отличает iPad Air 64 Gb от других подобных планшетов.

Параметры экрана

Смартфон укомплектован продвинутым Retina-дисплеем на 2048×1536 пикселей. Экран имеет защитное жироотталкивающее стекло устойчивое к царапинам и оснащённое фильтром, устраняющим блики на поверхности. Между стеклом и матрицей существует промежуток, что повышает ремонтопригодность экрана, хотя и несколько ухудшает восприятие информации отражаемой на нём.

Яркость регулируется в пределах от 7 до 425 кд/м2, что обеспечивает хорошую различимость информации на улице при яркой освещённости. Имеется автоматический режим установки яркости по уровню внешней освещённости, работающий по сигналу датчика, расположенного слева от передней камеры. Матрица IPS с плотностью 264 пикс/дюйм и диагональю 9,7 дюймов обеспечивает большие углы обзора без искажений тона и цветов изображения.

Показатели процессора

Планшет основан на фирменном двухъядерном процессоре SoC Apple A7 с тактовой частотой 1400 МГц, разрядностью 64 бита, построенного по топологии Cyclone на ARMv8. Компас, гироскоп и акселерометр управляются отдельным сопроцессором Apple M7. Процессор управляется операционной системы iOS 7.0. Оперативная память RAM ёмкостью 1 Gb и флэш-память ёмкостью до 128 Gb поддерживают высокую скорость обработки информации.

Проведённые тесты показали значительное преимущество нового процессора в быстродействии перед другими "яблочными" смартфонами. Для работы с графикой смартфон оснащён графическим процессором GPU PowerVR G6430 - лидером по скорости обработки графической информации среди подобных контроллеров. Без сомнений iPad Air является лидером в играх на планшетах.

Встроенные устройства

Аппарат оснащён следующими узлами и модулями:

  • лицевая видеокамера на 1,2 Мп, обеспечивающая видеосвязь;
  • задняя видеокамера на 5 Мп для выполнения видео и фото съёмок не оборудована вспышкой;
  • модуль Wi-Fi 802.11 для обеспечения связи через Интернет;
  • модем сотовой связи;
  • Bluetooth 4.0;
  • аккумулятор 32,4 Вт·ч;
  • A-GPS

Комплект встроенного оборудования обеспечивает качественную связь с любого места земного шара.

Планшет Apple iPad Air является лучшим выбором для тех, кто любит сидеть в Интернете и смотреть фильмы.

Просмотров: 278 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: