Главная » 2014 » Август » 6 » Среда использования технической соли
11:58
Среда использования технической соли
Качественная соль техническая - галит применяется лишь в технических целях, при чем ее использование активно имеет место на крупных индустриальных объектах, дорогах и в быту.
Особенности соли состоят в том, что она не имеет сильно выраженного запаха и практически безвредна, не разъедает тонкие и часть плотных пород. Ею посыпают асфальт и декоративную плитку после выпадения снега или гололеда, чтобы максимально быстро «разъесть» снежный или ледовой покров. Приступать к повторным работам можно спустя некоторое время, после того, как первый слой успешно удален. По своей природе техническая соль практически полностью отвечает пищевой, но не проходить специальную очистку в шахте и после добычи.
При желании галит можно разбавлять с песком, но после схода снега, песок или зола останутся на асфальте, и необходимо будет выметать мусор. Соль же разъедается полностью, не действуя на асфальт, бетон и плитку отрицательно. Важно, что такой технический продукт практически не имеет срока годности и достаточно экономный в расходе, что позволяет экономить на количестве особенно коммунальным службам.
Техническая соль имеет характерный бело-прозрачный цвет и хранится в крупных кристаллах, которые образуются из-за попадания влаги. Легко разбиваются тяжелым предметом, если соль находится в мешке, чтобы снизить максимально ее уровень «разбрызгивания». Важное уточнение, что галит защищен от взаимодействия с металлом и резиной, тем самым не влияет негативно на подошву обуви, не окисляет совок и лопату. Срок службы галита составляет порядка 10 лет, причем она не требует создания специфических условий для хранения.
Просмотров: 680 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: