Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Погружные скважинные насосы – решение проблем с обеспечением воды в частном доме
12:54
Погружные скважинные насосы – решение проблем с обеспечением воды в частном доме
В загородном доме или сельской местности вопросы водоснабжения зачастую решаются не путем подключения к централизованному водоснабжению, которого может и не быть, а с помощью обустройства на участке скважины и использования ресурсов подземных вод.

Обустраивая автономное водоснабжения невозможно обойтись без погружного насоса. Насос погружной скважинный предназначен для подъема воды на поверхность с больших глубин. Он погружается непосредственно в воду и обеспечивает высокий напор на поверхности. Погружные насосы могут использоваться для забора воды из любых колодцев или скважин глубиной до 300 м и шириной от 90 мм.

Плюсом использования погружных насосов для скважин является их неприхотливость в работе – они не требуют специального монтажа, практически бесшумны и просты в обслуживании. По своей конструкции бытовые скаженные насосы представляют собой цилиндр небольшого диаметра, в нижней части которого располагается электродвигатель, а верхнюю, занимает многоступенчатый насос. Такая конструкция позволяет быстро погрузить насос в воду, даже при небольшом диаметре скважины.

Выбирая погружной насос для скважин необходимо учитывать такие его характеристики как производительность – объем воды, который он способен перекачать за определенное время, напор, определяющий максимальную глубину, с которой может быть поднята вода, водонепроницаемость двигателя, которая также зависит от максимальной глубины погружения насоса. Кроме того, современные погружные насосы производятся с датчиками уровня воды, позволяющими работать в автономном режиме и препятствующие его включению при отсутствии воды.
Просмотров: 817 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: