Главная » 2014 » Октябрь » 1 » НЛП – что скрывается за этим сокращением
13:52
НЛП – что скрывается за этим сокращением



Сокращение НЛП попадалось на глаза практически каждому, да и словосочетание «нейролингвистическое программирование» также не ново, а вот о сути этого явления знают немногие. При этом слухов вокруг НЛП грудится огромное множество. Противники считают его сродни гипнозу и говорят о манипуляциях с чужим сознание, приверженцы возводят на пьедестал и считают чуть ли не универсальной пилюлей, способной в одночасье изменить жизнь к лучшему.

Правда как обычно прячется где-то посредине. В основе НЛП лежат простые идеи – в нашем поведении значительную роль играет информация, получаемая от органов чувств, речь, как оболочка для мыслей, позволяет понять внутренний мир человека и его способ мышления, если понять свой образ мышления и построить его определенным образом, можно получить совершенно конкретные результаты. По сути дела НЛП это не готовый рецепт успеха, а скорее наука о правильной постановке целей и построения плана их достижения.

Тренинги и книги по нлп могут помочь преодолеть застенчивость, научить правильно общаться, сформировать навыки организации и планирования и убеждения. В начале своей истории НЛП применялось исключительно в рамках психотерапии, однако теперь вышло за ее пределы и приобрело широкое распространение.

Сегодня эти техники эффективно помогают преодолеть робость и стеснение, развить ораторские навыки, научится ставить реальные цели и планировать время, отстаивать свою позицию и убеждать людей. НЛП это один из способов саморазвития, который доказал свою эффективность и продуктивность. НЛП часто называют психологией успеха, ведь успех начинается с первого шага на пути к мечте, а эта техника учит, как превратить мечту в цель и как самостоятельно выстроить дорогу к ее достижению. НЛП – это путь к росту, как личности, новые методики достижения результатов в бизнесе, понятные приемы эффективного общения.

Поскольку НЛП это психологическая техника, то ей можно научиться, главное правильно выбрать учителя. В столице лучшие учителя работают в Московском центре НЛП. Здесь проводят курсы и тренинги, индивидуальные консультации, предоставляют необходимые консультации. Специалисты компании проводят тренинги по личностному развитию, обучению скорочтению, развитию памяти и многое другое. Здесь же можно найти огромную библиотеку статей, которые помогут понять, что такое НЛП, зачем оно нужно, как, когда и каких результатов можно ждать от тренингов.
Просмотров: 552 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: