Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » Lenovo Vibe Z
16:07
Lenovo Vibe Z

Предыдущий флагман смартфонов Леново - Vibe Z, уступивший пальму первенства новинке VIBE Z2 Pro, все же остается востребованным и по сей день. И это не удивительно, ведь K910 (еще одно название этой модели) обладает характеристиками, способными выдерживать конкуренцию с современными телефонами еще не один год.

 

Внешний вид и дизайн

Выглядит аппарат презентабельно, как и положено премиум-классу. Корпус выполнен из высококачественного пластика, задняя крышка — матовая, приятная на ощупь. К качеству сборки претензий никаких.

А вот элементы управления расположены не очень продуманно. Речь идет о кнопке «включения/выключения», помещенной на верхний торец девайса, что, при наличии 5.5 дюймового экрана, затрудняет управление одной рукой. Все прочие клавиши и разъемы расположены удобно. Лицевая часть устройства защищена стеклом Corning® Gorilla® Glass 3. Сам же корпус, несмотря на габариты (149 х 77 мм), тонкий (7.9 мм) и легкий (147 г).

 

Краткие технические характеристики

В K910 установлен дисплей, который можно смело назвать одним из лучших. 5.5" IPS Full-HD матрица с разрешением 1920 x 1080 точек и плотностью пикселей 401 ppi. Экран имеет широкие углы обзора (близкие к 180 градусам), отличную яркость и четкость изображения.

Высокопроизводительная начинка позволяет не испытывать затруднений даже в новых требовательных играх. Это быстрый четрыехъядерный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 800 (2,2 ГГц) с ускорителем видео Adreno 330 и 2 Гб оперативной памяти. Внутренний накопитель имеет объем 16 Гб, из которых владельцу доступно около 12 Гб. К сожалению, слот для карты памяти не предусмотрен.

Беспроводные интерфейсы представлены собственно мобильной связью (поддержка двух СИМ-карт), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth® 4.0 HS, GPS/A-GPS, FM-приемник.

В телефон установлены две, весьма приличные, камеры: 5.0 Мп фронтальная, с линзами с углом обзора в 84°, и основная 13.0 Мп BSI-камера с автофокусом и светодиодной вспышкой.

Не может не радовать и динамик. Звук очень громкий и четкий, так что вероятность «не услышать» и пропустить важный звонок крайне мала.

Работой смартфона управляет Android 4.3 с собственным интерфейсом от Леново - Smart UI, а также несколькими полезными приложениями, облегчающими навигацию и повышающими энергосбережение.

Автономная работа обеспечивается несъемной батареей в 3000 мАч. Например, непрерывное воспроизведение видео в HD может длиться 8 часов, музыки — до 90 часов, а повседневное использование (не отказывая себе в просмотре фильма, играх, интернете) — два дня.

 

Заключение

 

 

Несмотря на то, что Lenovo Vibe Z больше не является флагманом-новинкой, модель не утратила актуальность.  Смартфон хорош во всем, начиная от внешнего вида и заканчивая временем автономной работы. Единственным неудобством является отсутствие слота для карты памяти. И все же, в своей ценовой категории Леново К910 остается одним из лучших аппаратов.

Просмотров: 693 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: