Главная » 2015 » Январь » 22 » Иконописная мастерская во имя преп. Алипия Печерского – благословение в творчестве
07:50
Иконописная мастерская во имя преп. Алипия Печерского – благословение в творчестве



Икона это священное изображение, живописный образ, который служит для молитвы, является оберегом и символом, к которому обращаются со своей радостью, болью, мольбами и скорбью. Икона это маяк на пути к собственной душе, она напоминает нам о внутреннем мире, помогает расставить приоритеты, отличить истинное от ложного, материальное от духовного.

Очень часто икона это наша опора и поддержка, один взгляд на которую позволяет утихомирить внутренние бури, восстановить гармонию, задуматься о мире и совеем месте в нем. Икона это символ общения со Всевышним, проводник наших мыслей, стремлений, чувств и надежд.

Иконопись это особый, ответственный труд, в котором важно передать не только живописный образ, но и особое настроение, ощущение возвышенности и спокойствия. При взгляде на такую икону чувствуешь умиротворение и просветление, понимаешь, что изображение обладает не только художественной, но и духовной силой.
Написание икон это не просто талант, а настоящий дар, позволяющий реализовать себя в служении другим.

Столичная иконописная мастерская во имя преп. Алипия Печерского подходит к созданию икон не только как к художественной работе, но и как к духовной миссии, вкладывая в каждый образ не только свое мастерство, но также душу и веру. Каждая икона, созданная здесь уникальна, но в то же время соответствует церковным канонам и традициям.

Посмотреть уникальные иконы, написанные в этой мастерской, узнать, как они создаются и какой символизм в них вложен можно на сайте st-alipy.ru. Здесь же можно посмотреть образцы уже написанных икон, выбрать близкий к своим ощущениям стиль иконографии и сделать заказ на икону для себя или близких людей.

Свою первую икону ребенок получает при крещении. На иконе, которую младенцу преподносят его крестные родители, которые отныне становятся и его духовными наставниками, изображается святой покровитель, который отныне будет оберегать и опекать малыша. Заказать именную икону в Москве в иконописной мастерской значит не просто выбрать уникальный рукописный образ, но и подарить дорогому человеку образ его ангела-хранителя, с которым ему предстоит идти по жизни. Икона богородицы также сопровождает нас в течении жизни, являясь оберегом семейных ценностей, любви к ближнему, жертвенности во имя родных и близких.

Каждая икона, созданная в иконописной мастерской уникальна и неповторима, созданная по велению души и благословению церкви. Такая икона станет проводником в мир духовного, семейной реликвией и ценностью, передаваемой по наследству.
Просмотров: 770 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: