Главная » 2015 » Февраль » 2 » Социальные классы и политические партии
09:49
Социальные классы и политические партии

Если для доминантных групп можно рассматривать расовый фактор как основной способ разделения аудитории через ориентации на различные референтные группы, то для высшего класса сеть Twitter является ресурсом, который мы можем обозначить как статусную сеть, поскольку расовый фактор не играет здесь ведущей роли.

Под каждую группу подстраивается определенная социальная сеть, что влияет на ее технический облик и формирует определенные стереотипы о ее пользователях через СМИ.

В качестве эмпирической базы нашей гипотезы, мы можем указать магистерскую диссертацию А. Адкинс, выполненную на базе университета Акрон (штат Огайо). Целью исследования являлось изучение зависимости социального капитала от использования социальных сетей (MySpace и Facebook), и как было установлено, пользователи Facebook мало используют MySpace, в то время как последние делали это более активно. Другими словами, пользователи Facebook описывались как сравнительно замкнутая группа, а пользователи MySpace, не довольные тем уровнем социального капитала, который давало им участие в этой сети, старались попасть в другую группу.

Просмотров: 211 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: