Главная » 2015 » Февраль » 2 » NaslaKlasa - исследование польской сети
09:54
NaslaKlasa - исследование польской сети

В заключение нашего обзора следует упомянуть об исследовании в странах восточной Европы. Американские и чешские социологи, анализировали культурные отличия блогосферы в своих странах.

Исследование польской сети NaslaKlasa показало наличие интересного типа мотивации: большинство из тех, кто заходил в сеть каждый день проверяли, кто посещал их страницу.

В качестве вывода, мы можем отметить, что культура оказывает существенное влияние на развитие социальных интернет сетей. Как мы указывали ранее, в дореволюционной социологии в качестве примера социальных групп могли рассматриваться культуры как совокупность индивидов, объединенных общими ценностями, взаимодействующими прямо или опосредованно (через институты) и дифференцированными от других культур.

С точки зрения ценностей, мы, безусловно, видим влияние характеристики, которая у С. Г. Кирдиной получает название детерминанты социального действия, а именно субсидиарной и коммунитарной идеологии (индивидуализма и коллективизма). В азиатских странах преобладает коммунитарная идеология, влияющая на такие параметры использование социальных сетей, как количество и плотность контактов, специфические проблемы и мотивы их использования. С другой стороны, страны с индивидуалисткой идеологией, несмотря на ряд различий, имеют и сходства. В качестве таковых можно указать безопасность детей как ценность и страхи, вызванные этим.

Просмотров: 251 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: