Главная » 2015 » Февраль » 2 » Западные социальные сети в России
10:50
Западные социальные сети в России

В январе русскоязычную версию сайта открыл MySpace, а в июне - Facebook. Через 1,5 года русское отделение MySpace было ликвидировано, хотя русскоязычные интерфейсы пользователей были сохранены. Директор проекта в России, Александр Туркот, в своем блоге в «Живом Журнале» написал, что, по его мнению, проект развивался очень успешно, а причины закрытия были сугубо экономическими. Так или иначе, MySpace, предоставленный сам себе, утратил всякие шансы на развитие в России. Facebook же продолжал развиваться, хотя темпы этого развития были явно недостаточны для конкуренции с российскими сетями.

В апреле 2011 г. был преодолен рубеж в 5 млн. активных пользователей, о чем сообщила на своей странице в сети директор развития Facebook в России Екатерина Скоробогатова: «Первая отметка пройдена-) Только почему наши данные по АКТИВНЫМ(!!!) пользователям, то есть тем, кто минимум раз в месяц заходит на сайт, все время сравнивают с ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ аккаунтами в российских социальных сетях? Количество аккаунтов, зарегистрированных на Facebook в России, гораздо больше 5 миллионов, но мы не считаем правильным использовать эти данные, так как они не отражают реальное состояние дел». К моменту визита в Россию в октябре 2012 г. основателя компании М. Цукерберга, количество пользователей увеличилось до 7,5 млн.

Twitter как и другие социальные сети, был известен в России до его локализации, и запущенная в апреле 2011 году официальная русская версия позволила сети усилить свое влияние и увеличить аудиторию, по данным ВЦИОМ, от 2 % пользователей интернета в 2010 году до 9 % в 2012 году. По данным французской исследовательской компании «Semiocast» к началу 2012 г. Россия находилась на 20 месте по числу пользователей и на 7 - по их активности. Однако значимость этой сети не только в количестве пользователей. Twitter с  самого своего развития занял особую нишу, позиционируя себя сначала как сеть для технически продвинутых пользователей, а начиная с 2009,  как ресурс для представителей высших классов, куда включались известные политики, актеры и деятели культуры и т. д. В России именно эту сеть лично ведет премьер-министр Д. Медведев, а также ряд других политиков.

Просмотров: 361 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: