Главная » 2015 » Февраль » 2 » Путин о соцсетях
10:56
Путин о соцсетях

В том же месяце В. В. Путин вернулся к теме социальных сетей, отвечая на вопросы, заданные в ходе его выступления на Петербургском международном экономическом форуме. Как значится в стенограмме, президенту вопросы о сетях был заданы модератором, в роли которого выступал репортер канала CNBC Джефф Катмор. В первом вопросе речь шла о желании предпринимателей и деловых людей видеть большее развитие законодательной деятельности в области социальных сетей.

Отвечая на него президент, с одной стороны, также подчеркнул приоритетность данного вопроса, а с другой, сделал акцент на уже существующих нормах функционирования сетей. «Что я имею в виду? - уточнил В. В. Путин, - Ограничения у нас введены? Введены. В чём они заключаются? В запрещении пропаганды педофилии, детской порнографии, пропаганды способов суицида. 

В современном мире одной из решающих групп, определяющих развитие технологии в обществе, являются научные работники. У.Бек, рассуждая о рисках в современном обществе (а именно они являются ключевым фактором развития технологии по В. Бейкеру), отводит науке главную роль в социальном конструировании внедрения технологии, так как она является причиной, средством дефиниции и источником разрешения рисков.

Наука может не обладать монополией на истину, но она все равно может использоваться для аргументации того или иного тезиса, чем оказывать влияние на общественное мнение. Примером могут служить многочисленные сюжеты о тех же социальных сетях, где для большей значимости тезиса привлекаются данные неких исследований, которые подтверждают нужную точку зрения. 

Просмотров: 306 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: