Главная » 2015 » Февраль » 2 » Использование социальных сетей для махинаций
11:45
Использование социальных сетей для махинаций

Во-первых, речь идет о полном отсутствии правовой регламентации использования подобных ресурсов. Первый крупный скандал имел место в 2011 г., когда 6 июня проходил экзамен по математике. За день до него в сети «ВКонтакте» появились правильные ответы, а в день экзамена в ней находились и общались около 165 тысяч школьников. Сразу после этого Рособрнадзор стал готовить иск к сети «ВКонтакте», однако уже тогда специалисты высказывали большие сомнения в правовых основаниях подобного шага.

Добавим, что по мнению ряда авторов, правовое обеспечение использования любой педагогической технологии является необходимым, поскольку позволяет фиксировать, классифицировать и систематизировать основные ее элементы, что позволяет их сравнивать и исследовать на более качественном уровне.

Во-вторых, речь идет о социально-антропологическом аспекте распространения сетей, согласно которому сети и мобильные устройства воспринимаются как неотъемлемая часть социальных практик. Используя сеть для распространения заданий по ЕГЭ и нарушая закон, ученик делает это даже несмотря на то, что в социальной сети сохраняется информациях обо всех его действиях и вычислить нарушителя при желании не составляет никакого труда.

В-третьих проблема ЕГЭ является частью более сложного вопроса о социальных сетях в образовательном процессе, одним из факторов развития которого является дифференциация между преподавателями и учащимися как представителями разных социальных групп.

Просмотров: 297 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: