Главная » 2015 » Февраль » 2 » Упоминание конкретных социальных сетей
11:46
Упоминание конкретных социальных сетей

Проблема аддикции, также как и освещение ситуации с ЕГЭ, существует перманентно и ее освещение показывает положительную динамику. Уже отмечено, что социальные сети обладают большим, чем все остальные ресурсы аддиктивным потенциалом, поскольку затрагивают все сферы жизни человека. Особенно подчеркивается актуальность этой проблемы для современной молодежи, которая уже растет в цифровой среде и отличается от предыдущих поколений по мировоззрению и структуре самосознания личности.

К сожалению, в подавляющем большинстве новостей термин социальные сети используются для обозначения всей совокупности ресурсов, предоставляющих подобные услуги. Упоминание конкретных социальных сетей встречается гораздо реже и также может носить явный и латентный характер.

Явно социальная сеть связывается с определенными негативными стереотипами, если в сообщении упоминается ее название. При этом оно совершенно не обязательно содержится в названии статьи или даже статья в целом может быть посвящена тематике, прямо не связанной с этой сетью. Так, к примеру, в статье «Netflix оставил конкурентов на рынке онлайн-видео далеко позади» от 16. 03. 2011 г. содержится информация о том, что «в России рынок онлайн-видео также развивается, однако большая его часть пока нелегальна, за что пользователям и правообладателям следует благодарить главным образом социальную сеть "ВКонтакте”, позволяющую размещать любое видео без разбора и отказывающуюся заниматься его модерацией».

Просмотров: 330 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: