Главная » 2015 » Февраль » 2 » Негативные стереотипы
11:47
Негативные стереотипы

В других случаях название социальной сети не упоминается, но при этом ее образ демонстрируется в видеосюжете с привязкой к тем или иным событиям. Так, например, при видео-репортажах о самоубийствах девушек в 2012 г. демонстрировались экраны их мониторов, с отрытыми страницами «ВКонтакте», где девочки проводили много времени.

Таким образом, изучив как текстовые сообщения, так и видеосюжеты, мы смогли изучить негативный образ отдельных социальных сетей.

Если анализировать проблемы применительно к конкретным типам сетей, мы получаем следующее соотношение.

Полученные нами результаты показывают наличие существенного различия между двумя типами социальных сетей в России. «ВКонтакте» представляется как более «опасная» сеть, чем «Одноклассники». Сеть «ВКонтакте» оказалась впереди по уровню упоминаний в связи с распространением незаконного контента, пиратства и нарушения авторских прав и эти данные отражают общий имидж сети.

Отметим, что негативный потенциал сети «ВКонтакте» отмечается и в научных публикациях. Исследователь из Кемеровского государственного университета В. В. Шиллер, изучая социальные сети в контексте противоправной деятельности, делает вывод, что именно сеть «ВКонтакте» содержит наибольшее количество уязвимостей, делающих ее каналом массового распространения противоправных идей. Автор считает, что причиной этого являются технические параметры поисковой системы сети, позволяющие выводить результаты без какой-либо фильтрации.

Просмотров: 285 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: