Главная » 2015 » Февраль » 2 » Зачем делать джейлбрейк для iPhone?
18:49
Зачем делать джейлбрейк для iPhone?

Смартфоны от Apple по праву считаются самыми надежными и безопасными в мире. Использование самых последних разработок в области защиты информации позволяет не волноваться о сохранности пользовательских данных и программного обеспечения устройства. Пользователь не сможет установить не только вредоносное приложение, но даже нужное и полезное, если его нет в фирменном магазине приложений App Store. C одной стороны это хорошо, так как владельцы устройств с iOS ограждены от многих неприятностей, но из-за такого подхода производителя, приходится платить за программы, а также отказаться от возможности закачивать музыку и приложения с других ресурсов.  

Именно для того, чтобы не ограничивать себя в выборе места скачивания и иметь возможность использовать множество замечательных, но не одобренных Apple бесплатных программ, и существует такая процедура как джейлбрейк. По сути, джейлбрейк – это взлом операционной системы iOS при помощи специального ПО, с целью снять ограничения, установленные производителем. Компания Apple постоянно ведет борьбу с производителями джейлбрейков, выпуская обновления безопасности для своей ОС, но пока эта борьба не увенчалась успехом – разработчики программ для взлома всегда находят способ обойти запреты.

Кроме несомненных преимуществ, которые дает джейлбрейк, существуют и некоторые недостатки. Первый и самый основной из них – это правило Apple, согласно которому восстановление и ремонт iPhone с джейлбрейком невозможны. Чтобы обойти это правило и вернуть «взломанному» смартфону гарантию, пользователям приходится сбрасывать джейлбрейк и устанавливать новую iOS. Кроме этого, взломанная система становится легкой добычей для вирусов и шпионских программ, которыми, к сожалению, кишат такие неофициальные интернет-магазины приложений для iOS как Cydia. Также таит в себе опасность и сама операция джейлбрейка. Неумелые действия при джейлбрейке или неточное следование инструкция взлома, вполне может превратить дорогостоящий аппарат в так называемый «кирпич». При этом в авторизованных сервисных центрах наверняка откажутся восстанавливать такое устройство, и придется обращаться за помощью к сторонним специалистам, качество ремонта у которых может быть далеким от идеала. Именно поэтому процедуру джейлбрейка лучше всего доверить специалисту, который наверняка знает эту работу и может гарантировать положительный результат.

Просмотров: 396 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: