Главная » 2015 » Февраль » 6 » Торренты
11:44
Торренты

Все это роднит eMule и торренты, однако пусть кажущееся сходство ва не обманывает: лежит между ними «дистанция огромного размера», и связана она с самым главным принципом устройства сети. Клиенты uTorrent, скачав торрент-файл, могут обмениваться данными между собой, минуя трекер (напомним, за это отвечает система DHT). В «осле» же все привязано к центральному серверу: упадет он или будет закрыт (что бывает куда чаще) — и прости-прощай, закачка!

На данный момент в мире работает около сотни серверов, поддерживающих работу сети eMule, но с каждым годом их число становится все меньше — вымирают, бедолаги, как байкало-амурские тигры! Фактически основную нагрузку несет на себе не больше десятка серверов — номинально независимых, каждый — со своей аудиторией и набором файлов. Прямой связи между ними нет, однако на деле всех клиентов и все файлы на различных серверах связывает тоненькая паутинка системы обмена ссылками KAD. Это аналог и прародитель торрентовской DHT с теми же задачами — получать ссылки на нужные файлы не с сервера, а непосредственно у подключенных к системе клиентов. Только благодаря KAD «ослиная» система и существует до сих пор....

Но довольно говорить о сети и принципах ее устройства — нас, в общем-то куда больше интересует ПРОГРАММА, а именно упомянутый выше «ослик». Пора бы уже поговорить и о нем! А как только мы соберемся это сделать — тут же обнаружим, что «ослов» на самом деле несколько!

Просмотров: 349 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: