Главная » 2015 » Февраль » 6 » Безопасность и приватность
11:48
Безопасность и приватность

Человек — существо наивное: прекрасно зная, насколько опасен и хрупок наш мир, сколько неприятностей подстерегает нас буквально за каждым углом, мы упорно делаем вид, что уж нас-то все эти неприятности не коснутся никогда. И вновь и вновь суем пальцы в розетку, еще и обтачивая их драчевым напильником для лучшего контакта...

У нашенской отечественной розетки, как известно, дырки две, и напастей нам следует ожидать как минимум с двух сторон. Про первую «дырку» все наслышаны прекрасно: вирусы, трояны и прочая злокозненная сволочь, которая пасется в файлообмениках в прямо-таки невероятных количествах. Бесплатные торрент-трекеры и особенно eMule — настоящий «заповедник гоблинов», в котором каких только зверюшек не видится... Это мы еще не говорим о хакерах, для большинства из которых наш брат пользователь — слишком мелкая дичь. И содержимое вашего винчестера не улетит за считанные секунды в бездну Интернета (этот потрясающий пассаж автор вычитал в опусе одного из мэтров отечественной фантастики), «вытянутое» тем же загадочным «взломщиком». Но вот вирусов и троянов опасаться стоит всерьез.

А вот о втором контакте пресловутой розетки мало кто думает (тем более, что в настоящей розетке ток и идет по одному проводу, второй — безобидный «ноль»). Речь, как вы понимаете, идет о тех, у кого ваша качальная деятельность может вызвать ряд весьма неприятных вопросов: провайдеры, правоохранительные органы.. Да и просто домашние, наконец, которым совсем необязательно рыться в ваших качальных отстойниках.

Еще раз подчеркиваю: данная глав (как и вся книжка) никоим образом не призывает вас нарушать закон и пытаться скрыть свою преступную деятельность от рыцарей плаща и резиновой дубинки — это, в общем-то, бесполезно. Просто у нас очень кстати подвернулся случай узнать что-то новое о внутренних механизмах работы Сети. Чисто академический интерес. Тем более, что практически все необходимые нам программы распространяются абсолютно легально и никаких вопросов к их создателям не возникает...

Компьютерные вирусы — это такой же миф, как сказки о крокодилах, живущих в канализации Нью-Йорка!

Термин «вирусы» объединяет энное количество самой разнокалиберной программной шушеры, с абсолютно разным принципом работы и, соответственно, неприятной последствий оной. Вообще-то наша книжка уж совсем не вирусная энциклопедия, и расписывать все виды компьютерной заразы мы не будем.
Просмотров: 294 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: