Главная » 2015 » Февраль » 12 » Типичные ситуации
16:58
Типичные ситуации

Правила игры мы поняли... Ну а теперь попытаемся их изменить. Это не так уж трудно: щелкнув по любому значку, вы откроете меню свойств соответствующей программы. Чаще всего можно ограничиться меню Общие — здесь вы найдете «рубильники» включения или, наоборот, блокировки доступа программы к сети. Установите нужное значение — и все!

Однако не случайно в этом меню так много вкладок — ведь простым включением-выключением дело чаще всего не ограничивается. Можно настроить брандмауэр гораздо тоньше: например, запретить программе доступ только к определенным сайтам (по IP-адресу), портам или протоколам. Разрешения можно установить для разных типов сетей: домашней (надежной, в которую входят только ваши компьютеры) или публичной (например, беспроводная сетка где-нибудь в интернет-кафе). Какой-то программе можно позволить резвиться в домашней сетке, но при этом заблокировать в публичной, дабы важные персональные данные не утекли «налево».

Если же нужной вам программы в списке не оказалось, не беда: на этот случай в правой колонке окна Дополнительных параметров есть специальная команда — Создать правило. А создать его можно для абсолютно любой программы — нужно лишь указать точный адрес ее главного исполняемого файла.

Просмотров: 297 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: