Главная » 2015 » Февраль » 12 » Антивирусы
17:01
Антивирусы

Разумеется, в первую очередь можно упомянуть коммерческие универсалы-«комбайны», которые защищают от всего скопом и с максимальной степенью надежности, обеспечивая уровень защиты на порядок выше, чем отдельно взяты антивирус или файрвол. Да и работать с ними удобнее. Самые же умелые комбайны не только способны «прибить» опрометчивый вирус, сунувший нос на ваше компьютер, но и отслеживать практически все изменения в системе.

Например, контроль автозагрузки. Обычно вирусу для того, чтобы завоевать систему целиком и полностью, мало прокрасться на компьютер: в первой фазе он ведет себя достаточно тихо, лишь сбрасывая свое тело на диск... А для того, чтобы размахнуться по-настоящему, вирусу надо дождаться перезагрузки — и перехватить власть над системой еще до того, как запустятся защитные механизмы. Поэтому первое, что делает проникший на компьютер червь или троян — вносит себя в список «автозагрузки» (то есть программ, которые загружаются без нашего ведома при старте системы). Для этого программка лезет прямо в «святая святых» системы — РЕЕСТР, базу данных всех настроек... И прописывает там свой запускаемый модуль, одновременно пытаясь через тот же реестр помешать запуску антивируса. Ну а после перезагрузки компьютера, соотношение сил кардинально изменится в пользу вируса: «защитник» будет нейтрализован, и вредоносная программа примется за свое черное дело.

Самый очевидный выбор — один из антивирусных продуктов «лаборатории Касперского»: Kaspersky Antivirus, Kaspersky Internet Security и Kaspersky CRYSTA

Просмотров: 244 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: