Главная » 2015 » Февраль » 12 » Самый очевидный выбор
17:01
Самый очевидный выбор

Назвать программу «Лаборатории Касперского» лучшим российским продуктом одним из самых надежных «сторожей» в мире — значит всего лишь в очередной раз озвучить прописную истину. Как бы мы не относились к аппетитам «Касперского» по части процессорных ресурсов и памяти, его надежность в любом случае остается вне всяких сомнений.

В состав программы Internet Security (1600 рублей в года за лицензию на два компьютера) входят классический дуэт из антивируса и файрвола, плюс программа защиты приватных данных и модуль родительского контроля. Новый продукт Kaspersky Crystal (2200 рублей в год) в дополнение к этому снабжен еще и встроенной системой шифрования важных данных и резервного копирования, а также менеджером паролей.

На ноутбуках часто можно встретить другой антивирусный комплекс — Norton 360 (http://www.symantec.com). Symantec — одна из компаний, стоявших у истоков антивирусной промышленности, и явно знает в этом толк. А еще потому, что антивирусы с маркой Norton на Западе безумно популярны, а наши юзеры частенько получают их вместе с готовыми компьютерами и ноутбуками. Стоит ли этой программе довериться? Вопрос сложный. В прежние годы и в предыдущих изданиях этой книги я был категоричен: сносить немедленно, ибо тормозил этот комбайн в прежние времена страшно — домашние ПК его еле вытягивали, не говоря уже о ноутбуках. Однако в последние годы разработчики серьезно поднапряглись и слонопотамьи аппетиты своего детища урезали. Теперь и по быстродействию, и по «весу» программа вполне сравнима с Касперским.

Просмотров: 269 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: