Главная » 2015 » Февраль » 12 » Обучающий режим
17:09
Обучающий режим

Помимо обучающего режима, в большинстве файрволов существует еще три: режим разрешения — (соединяться с Интернетом разрешено любым программам, за исключением внесенных в «черный список»), режим запрещения (блокируется доступ к Сети любых программ, за исключением внесенных в «белый список») и режим бездействия (приостановка работы файрвола).

Кроме того, файрвол должен предоставлять вам возможность выборочного закрытия отдельных портов (причем с учетом направления — «вход» или «выход», а также — конкретного протокола). И, конечно же, вручную блокировать доступ в сеть для отдельных программ. Этой способностью файрвола частенько пользуются любители «пиратских» версий программ: чаще всего ворованная версия распространяется вместе с ключом для активации или «ломалкой». Беда лишь в том, что любой более-менее серьезный софт тут же бросается на свой сайт и проверяет, существует ли скормленный ему номер в базе данных. Понятно, что при таком раскладе пиратские ключи тут же блокируются. Однако стоит внести программу в «черный список» файрвола, и дорога в Интернет ей будет заказана: придется смириться со своей участью и работать.

Теоретически Сеть просто завалена всевозможными файрволами — как коммерческими, так и абсолютно свободными. Начнем с последних: можно попробовать программу ZoneAlarm Free (http://www.zonealarm. com) — один из первых бесплатных файрволов. Сегодня, правда, от него остался только крохотный огрызок в видео модуля блокировки шпионских сайтов SpyBlocker, полноценный же файрвол стал важным и платным.

Просмотров: 227 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: