Главная » 2015 » Февраль » 12 » Сидбоксы
17:10
Сидбоксы

Эта экзотическая штукенция для нас пока еще в новинку — хотя, может статься, через годик-другой о покупке «сидбокса» нужно будет задуматься всем качалыцикам, если они, конечно, планируют остаться в оном статусе... и на свободе.

Сидбокс похож на уже знакомый нам прокси: это тоже сервер, который служит посредником в общении пользователя и трекера, через него идет весь трафик. Разница (и весьма существенная) — в том, что обычный прокси работает как бы в пассивном режиме, просто как перевалочный пункт. Сидбокс же ведет активный образ жизни: оснащенный встроенным торрент-клиентом, он может самостоятельно скачивать выбранные вами торренты или файлы из «обменников» типа Rapidshare. Или напротив, раздавать закачанный вами на его хранилище контент круглосуточно, в режиме нон-стоп. Вам же при это находиться «на линии» вовсе не обязательно — можно уйти с сидбокса и подключиться к нему через несколько дней — чтобы забрать скачанное с торрентов.

Зачем это нужно? Как минимум, по трем причинам:

АНОНИМНОСТЬ. Как и прокси, при работе с трекером сидбокс подменяет ваш IP своим, так что ваш компьютер остается «не засвеченным». Теоретически до вас можно докопаться, «расколов» хозяина сидбокса, но на деле сделать это довольно сложно, поскольку «боксов» много и раскиданы они по разным уголкам планеты.

СКОРОСТЬ. Канал у сидбокса может быть «шире» вашего собственного, так что и скачивать, и раздавать он будет с большей скоростью.

Просмотров: 237 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: